没有活动零件 3D打印门把手也能被打开

 

  研究人员利用超材料制作了一个日常生活中随处可见的旋转门把手。门把手处是固定的,而其余部分经过精心设计打印出来的镂空图案则在受到外力作用后发生形状的改变,进而拉动锁扣的缩进,门便顺利打开了。超材料的机械性能和它们的内部网格构造有关,而不是材料性质本身。

 

  通常情况下,材料设计只是关注一些形状上的变化,但很少有人考虑通过受力改变材料形状来实现材料的机械性能。波茨坦哈索普拉特纳学院的研究人员更倾向于改变材料的形状结构从而实现材料的机械性能,研究人员表示,超材料通常会被理解为一种特殊材料,而在他们眼里,超材料是一种机械装置。

  

没有活动零件 3D打印门把手也能被打开

 

 

  当然用超材料来做门把手保卫家中安全有点不切实际。但是,研究人员还用超材料制作了更实用的尖嘴钳,也是通过 3D 技术打印而成。这类型的工具制作非常简单,相比传统的制造过程,省去了一个个部件生产和组装的过程。万一哪天突然需要用到某个工具,如果手边有超材料和一台 3D 打印机,就可以按自己的需求设计并打印出需要的工具。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。