新材料:Keyence研发出基于硅胶的3D打印材料

 

  正所谓“巧妇难为无米之炊”,对于3D打印行业而言,3D打印材料可能是制约3D打印发展的主要瓶颈之一。目前,3D打印材料主要包括工程塑料、光敏树脂、橡胶类材料、金属材料和陶瓷材料等,除此之外,彩色石膏材料、人造骨粉、细胞生物原料以及砂糖等食品材料也在3D打印领域得到了广泛的市场应用。

 

  据三迪时空了解,近日,德国的3D打印企业Keyence研发出了一种由硅胶制成的新型3D打印材料,这种新型材料适用于喷墨3D打印系统,将硅胶以微滴的形式层积然后借助UV光将其固化。此外,该工艺生产出的高精度且在各方向都呈现最优强度的硅胶3D打印对象与传统制造相比,几乎难以区分。

 

  公司项目负责人表示,他们之所以研发基于硅胶的新型3D打印材料,一方面是因为客户的需求反馈,另一方面是因为弹性耐用材料在3D打印行业中的巨大应用潜力。此外,他们在研发过程中,让这种新型3D打印材料尽可能保留了硅胶已有的柔软、耐用等属性,实现了与传统硅胶相当的环境耐性、保持形状等特性,省去了一般柔性材料所需要的注塑成型环节。

 

  值得一提的是,这种新型3D打印材料既具有很好的耐受性,又可以保证很高的轮廓清晰度以及很好的细节。例如,这种具有弹性的硅胶3D打印材料,可以在打印某些内腔或悬挂结构时使用在任何温度的热水里都能溶解的水溶性支撑,而且即使打印非常薄的壁也不会影响其质量。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。