BASF加快开发用于惠普3D打印机的新材料

 

  德国化学公司BASF与打印机制造商惠普的合作,为HPJetFusion3D打印机开发用于生产的3D打印材料。BASF声称拥有化学工业中最广泛的3D打印材料的产品组合。

 

  自从今年年初发布首款3D打印机以来,印刷巨头惠普已经明确表达其合作的意愿:在特定的3D打印应用领域,与宝马和耐克这样的大品牌合作;而在3D打印材料方面,与Evonik、Arkemad等化学塑料公司合作。与惠普合作的另一个材料专家是德国化学公司BASF,其北美分公司总部设在新泽西州的FlorhamPark。根据今天发布的新闻稿,惠普和巴斯夫现在准备加强合作,开发用于大规模生产的材料。

 

  BASF将为新的HPJetFusion3D打印机开发材料,声称拥有可用于3D打印的化学行业最广泛的材料组合。这些材料包括工程热塑性塑料,聚氨酯,丙烯酸酯体系如光聚合物,光引发剂,功能添加剂,稳定剂,颜料和金属体系,其中一些可用于新的HP打印机。

 

  惠普3D材料和高级应用部门全球主管蒂姆·韦伯说:“BASF为3D打印行业的大规模生产提供了丰富的材料专业知识。通过与开发新材料的资深公司合作,我们希望3D打印从小批量生产进入到大规模工业化生产。”

 

  为了使BASF能够快速开发3D打印材料,惠普正在细化用于大规模生产的材料的要求和规格,然后惠普和BASF将进一步沟通,之后BASF将开始开发针对增强型3D打印产品设计的“各种新材料”。化学专家还计划扩大其3D打印材料(包括塑料,陶瓷和金属等)的各种组合研究。

 

  BASF新业务部门负责3D打印战略的DietmarGeiser说:“与惠普合作,我们将对客户需求和应用的理解与材料的专业知识结合在一起。“HP公共平台正在推动3D打印领域工业化大规模所使用的生产材料的发展,BASF则在其中发挥不可或缺的作用。”

 

  与激光烧结不同,HP的JetFusion3D打印技术是在聚合物粉末床上施加一层所需形状的熔融剂,之后将试剂和粉末暴露于能量以实现熔化。聚合物粉末仅在打印头施加熔化剂的地方熔化,在短时间内产生预想的层形状。

 

  为了协调其3D打印业务,BASF在其新商业有限公司(BNB)创建了一个新的专门业务部门,并在德国海德堡创建了一个3D打印应用技术中心。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。