有色新材料周报:碳纳米管技术生物医疗领域获突破

 

  近日牛津大学研究团队开辟了碳纳米管(CNT)在生物医疗领域中的应用。研究团队首次将X射线荧光光谱分析(XRF)中的造影剂,密封进比人类头发还细5万倍的碳纳米管中进行成像。造影剂是介入放射学中常用的药物之一,通常被注入人体组织或器官后用于增强放射成像,由于多为非生物的化学制品,对人体有一定伤害。运用碳纳米管技术的造影剂将不再对人体产生伤害,造影成像也更为清晰。

 

  虽然这项技术处于初期试验阶段,但已展示了碳纳米管在生物医疗领域中的巨大潜能,类似技术可用于增强核磁共振的成像效果,或通过碳纳米管携带治疗肿瘤癌症的放射性元素输送进人体内。业内人士指出,我国X射线造影剂原料药人均用量(1133.41kg/百万人),仅为美国人均用量(8445.59kg/百万人)的13.42%,人均用量差距较大,X射线造影剂在中国的应用率仍存在巨大的增长空间。这也意味着碳纳米管在造影剂中的应用前景十分广阔。

 

  碳纳米管作为一维纳米材料,重量轻,六边形结构连接完美,具有许多异常的力学、电学和化学性能。近些年随着碳纳米管及纳米材料研究的深入其广阔的应用前景也不断地展现出来。

 

  碳纳米管由于其优良的性能,使得其在信息领域,生命科学领域,以及纳米材料及制备领域和能源资源领域有着广阔的应用前景。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。