新加坡开发出新材料能够让车辆和建筑物隔音隔热

 

  新加坡南洋理工大学已经开发出一种新材料,比起目前市场上使用的绝缘材料,这种新材料能够让车辆和建筑物隔音隔热。

 

  这种被称为气凝胶复合材料的新型泡沫,比传统的绝缘泡沫隔热能力提高2.6倍。

 

  相比传统的隔音材料,它可以阻挡80%的外界噪音,高出普通材料30%。

 

  由二氧化硅气凝胶和一些其它添加剂制成的这种新材料,预计将于明年初投入市场。该产品用途广泛,包括建筑行业、石油和天然气行业以及汽车行业。

 

  气凝胶复合材料是南洋理工大学助理教授Chandrankant Joshi和他的博士生,Mahesh Sachithanadam花费了四年时间开发的。该技术已经发表于同行评议的科学期刊上,并由南洋理工大学的创新和企业部门NTUitive提交了专利申请。

 

  助理教授Sunil说,这种新型泡沫很容易安装和使用,因为它比目前常规泡沫更加薄,还具有更好的性能。

 

  布朗克斯创意设计中心的研发总监Thomas Ng说,这种新材料可以解决市场对于高性能隔热隔音材料的真正需求。

 

  “随着全球工业向绿色制造和低碳排放的方向发展,我们生产的新泡沫将有助于解决他们的需要,而且会表现的更好,” Ng先生说。

 

  “我们还要进行研究改良,我们希望在目前的市场上,绿色环保不代表着要在性能上打折扣。我们将于行业伙伴和认证测试实验室一起合作,以确定相关的标准和认证。”

 

  这个新的气凝胶复合材料的商标名称是“Bronx AeroSil”,目前,布朗克斯创意设计中心的首席技术官Mahesh博士正在将其开发成不同的产品。

 

  气凝胶复合材料可降低噪音达80 %,而普通泡沫只降低50个百分点,Mahesh博士解释说。

 

  对于隔热能力,Bronx AeroSil比常规泡沫的厚度薄50%,而隔热能力却优于其37%,

 

  “对于隔热隔音的双重作用,现在,我们可以使用更少的材料来达到同样的效果,这也能降低材料的使用量和成本,” Mahesh博士说。

 

  除了是良好的隔音隔热材料,它也是不易燃材料,这对于石油天然气行业高热环境下的应用,是非常关键的因素。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。