新材料让超级电容器容量最高提升10倍

 

  南京理工大学格莱特纳米科技研究所夏晖教授课题组发现一种新材料,可以让超级电容器的电容量提高5-10倍。该研究成果新近发表在顶级期刊《先进材料》上。

 

  城市里开的电动大巴车、基站使用的备用电源,还有大型储电站、坦克、装甲车等军工设备都离不开超级电容器。南京理工大学格莱特纳米科技研究所夏晖教授课题组发现一种新材料,可以让超级电容器的电容量提高5-10倍。该研究成果新近发表在顶级期刊《先进材料》上。

 

  相比于传统电容器和锂电池,这种新型的高效储能材料可在短短几十秒内进行大电流高效充电,还拥有更长的使用寿命。夏晖说,目前市场上,商业应用的超级电容器多采用活性炭材料电极,能量存储率有限。市场上的高端超级电容器每千克容量只有锂电池的1/12,这限制了超级电容器的广泛应用。

 

  夏晖课题组在一次合成金属磷化物失败的实验中,偶然发现一种有趣的改性方法,从而提高超级电容器的容量。该项研究将为超级电容器的广泛应用开启一个新的契机。“超级电容器容量将比传统活性炭电容材料提高5-10倍,所以使用时间也能相应延长到现在的5-10倍。”夏晖表示,新材料两三年后就可运用到电动大巴等电子产品上,费用将比现在的电容器产品价格进一步降低。

 

  来源: 新材料超级电容器电容量

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。