军工行业多重利好来袭新材料企业迎来发展新机遇

 近期飞机安全事件引发二级市场对军工板块等概念的关注,2019年3月13日军工产业链板块引来普涨。从市场表现看,涉及安全概念的题材最受关注。中国银河证券认为,军工行业未来投资主线首先是技术函待突破的新材料等安全相关领域,恒久科技近期在军工领域应用广泛的燃料电池技术上取得新突破。

新材料00.jpg

多重利好云集,军工板块上涨空间巨大

从近期市场表现看,军工产业链板块均迎来投资者关注。在大飞机板块之中,航天科技、天保基建、林州重机等个股涨停,博云新材、中国卫星、航天通信等个股大涨;在国防军工板块之中,中航高科、安达维尔等个股涨停,中国应急、航天控制、中航飞机等个股表现不俗。

另一则利好消息是,日前江西冠一通用飞机公司一架具备完全自主产权的“民企造”通用飞机GA20首次面向公众完成试飞,GA20也是国内首个向公众展示试飞全过程的通用飞机型号。

此次飞机安全危机成了军工板块崛起的一个催化剂,另外,军工板块上涨还有多重原因。东兴证券认为,首先军工主流公司技术的提升使得企业订单不断增长,今年一季报预计增速显著。未来随着市场流动性持续向好,叠加军工业绩增速确定性强,军工科技股将有可观的上涨空间。特别是军事信息化、卫星应用、飞机制造等领域的军民融合产业科技含量高,潜在上涨空间巨大。

长城证券重点看好军工行业中景气度最高的航空产业,推荐中直股份跟航发动力。

燃料电池技术世界首创恒久科技引关注

此外,此次事件也让业界对“军工安全”的重视程度空前提高。中国银河证券认为,国内函待突破的新材料技术是行业未来技术发展主线,投资机会也从中诞生,近期大火的燃料电池概念是其中之一。

燃料电池早在上世纪60年代就因体积小、容量大的优点而成功应用于航天领域。在军用领域,其具有红外信号低、隐身性能好、运行可靠、噪声低和后勤负担低的优势,技术发展将由此突破。

目前国内在燃料电池技术上实现突破的有恒久科技(002808)入股的苏州奥加华新能源公司。根据恒久科技公告,公司投资入股的新能源公司已在世界上首次开发成功DMFC动力级燃料电池,其产品技术水平处于国际领先水平。公司董秘表示,相比于市面较为常见的燃料电池,DMFC电堆结构更加简单,性能更加高效,长期大量应用将带来成本上的显著优势,但对电池技术要求也就更高,难度更大,此次开发成功的DMFC动力级燃料电池,为世界首例。公司看好此项目的发展,因为DMFC在电动汽车、通信基站、军工、微电网及新型分布式能源系统等方面具有广阔的高端运用。

据公开资料,DMFC具有能量转化效率高,可靠性强,质能比高,清洁,易启动,无噪音,低辐射,隐蔽性强,可水、电、热联供等优点,在军工安全中起重要作用,美国、德国、加拿大军方对燃料电池的资金投入都非常大。

正因为燃料电池的军民两个领域都有广泛的应用,今年燃料电池板块反复活跃,3月14日,该板块多只股票涨幅居前。

长江证券军工行业周报表示,军工行业18年年报和19年季报逐步体现出行业基本面出现持续改善,军品订单或加速下发,应用于军工行业的新材料企业将迎来新机遇。

来源:北国网

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。