5G时代将重塑智能硬件 新材料的成长空间值得关注

新材料00.jpg

 5G时代将重塑智能硬件,新材料的成长空间值得关注

5G时代到来是未来科技硬件产业最重要的产业背景,本文我们关注于3种5G时代到来后智能手机内外部材料的重要变化,以及由此带来的投资机会。由于5G对智能硬件的改变具有革命性的推动效果,相应的新材料的成长空间应当受到合理重视。

复合板材:或将成为中低端智能手机机身的重要选择

从5G的通信要求来看,机身的非金属化趋势在5G时代是确定性较强的产业趋势,而从目前来看,高端机使用玻璃机身、低端机使用塑料机身是现状下的普遍选择,本文我们介绍了复合板材这种新型机身材料,我们认为凭借其“性价比”的特点,未来有望在中低端市场打开局面,从而成为机身材料重要的选择。

电磁屏蔽材料:软板化和5G新需求推动行业成长

5G时代由于高频高速的通信需求,对智能手机内部的电磁屏蔽需求也产生了增量需求,而在FPC上依次压合覆盖膜、电磁屏蔽膜成为解决电磁屏蔽问题的重要方案,我们预计伴随软板化趋势和5G时代的需求,对应屏蔽膜的厂商有望获得加速成长

导热材料:高功耗模块的数量增加将推动单价价值量的快速增长

5G时代智能手机内部高功耗模块数量的增长(OLED面板、无线充电、射频模块、CPU等)对智能手机散热有了更高要求,目前主流的合成石墨散热方案有望进一步得到升级,单机价值量有望快速增长,国产厂商及其配套的上游PI材料厂商都有望分享行业成长红利。

投资建议

我们建议投资者关注上述提及的3种材料的国产厂商:对于复合板材我们建议关注智动力,对于电磁屏蔽膜我们建议关注乐凯新材,对于导热材料我们建议关注合成石墨重要厂商中石科技以及国产PI厂商时代新材。

风险提示

5G建设不及预期风险;国产材料认证进度不及预期风险;量产难度大盈利不及预期风险;5G手机普及速度不及预期风险。

来源:华尔街见闻

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。