上半月北京二手住宅网签1.2万套 日均过千

 

  从成交数字看,京城楼市高烧不退。来自中介机构的统计显示,9月上半月,北京市二手住宅共网签12517套,同比8月上半月上涨了16.5%。

 

  根据伟业我爱我家集团市场研究院的统计,上半月,北京二手住宅共实现网签12517套,同比8月上半月上涨了16.5%。其中,除双休日,仅有9月1日、9月6日两个工作日的网签量低于1000套,其余每天的网签量都超过1000套。而单从工作日数据来看,9月上半月每个工作日的网签量为1178套,较8月上半月942套的工作日日均网签量增长了25.1%。

 

  新房方面,受到自住房入市量减少的影响,9月上半月,本市新建商品住宅(不含保障房)共成交6027套,环比8月上半月减少了11.3%。不过,具体到各类型新房,普通住宅交易量上涨了18.0%,公寓类产品上涨了88.8%,别墅也上涨了32.6%,唯一下降的只有自住房,由8月上半月超过3000套的成交变为不足300套。

 

  “从数据上说明,虽然新房整体的交易量在下跌,但纯商品住宅和公寓类产品的交易量却在上升。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,北京新房市场受开发商推盘节奏以及政府政策影响较大。当有自住房项目推出时,自住房的交易量就会猛增,当有公寓类项目推出时,相关的公寓类产品就会得到热销。进入传统的“金九银十”后,随着开发商推盘意愿的增加,新房市场想必会有所升温。

 

  至于二手房市场,根据以往的规律,下半月的网签量一般都会高于上半月。目前,9月上半月二手房的网签量已经达到1.2万套,考虑下半月有中秋节的因素,全月二手住宅的网签量将很大概率再次突破2万套。“至少,从中秋小长假的三天看,楼市还在维持着目前的热度。”

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。