住建委:北京房地产市场已趋于理性

 

  北京市住房和城乡建设委员会表示,自深化房地产调控政策以来,北京商品住房交易回落、购房资格审核量涨幅回落,房地产调控效果显现,市场预期趋于平稳,购房群体趋于理性。

 

  据住建委统计的数据显示,10月1-16日,商品住房(不含自住房)共签约8781套,较9月商品住房成交同比涨幅回落29.3个百分点。从购房资格核验情况看,10月1-16日为1.74万户,较9月同比涨幅回落50个百分点。

 

  此外,住建委表示,从调研情况看,10月份各售楼处及门店的合同签订量、客源量、房源量、带看量等全面回落,目前二手房业主涨价的冲动已经得到明显平息,挂牌报价更加理性。

 

  住建委在官网发布的文章中称,今年以来,北京市深入开展一系列房地产市场违法违规整治行动,尤是“930”新政出台以后,集中开展了在售商品房项目和房地产中介机构执法检查工作,督促相关企业严格落实房地产调控政策要求,杜绝发生捂盘惜售、哄抬房价等多种扰乱房地产市场秩序的行为。

 

  市住建委对30个在售项目和52家房地产经纪机构进行了执法检查后发现,石景山紫御长安、顺义新干线、大兴华远西红世、海淀云谷科技中心等4个销售项目存在捂盘惜售行为,目前已停止网签,并已对其违法违规行为立案查处;同时,对我爱我家(微博)、汇鑫伟业等房地产经纪机构存在的未按规定如实记录业务情况、擅自发布房源信息等违法违规行为立案12起。

 

  住建委还表示,已会同发改、工商等部门开展房地产市场专项检查,重点查处房地产开发企业恶意炒作、哄抬房价、捂盘惜售、虚假宣传、不明码标价等9项不正当经营行为,以及房地产中介机构发布虚假房源信息、炒作不实信息误导消费者、侵占挪用房地产交易资金、从事“首付贷”等12项违法违规行为,对检查发现的违法违规行为发现一起,查处一起,曝光一起,切实规范房地产开发企业、房地产中介机构经营行为,维护房地产市场秩序。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。