资产如何合理配置?房价趋理性 房产投资空间有限

 

  国庆长假过后,很多人发现,自己突然就失去了购房资格。一场声势浩大的房产新政正在全国各大一二线城市轮番上演,在新的调控政策下未来房地产走势如何?我们的资产应该如何合理配置?

 

  未来房价趋于理性 房产投资空间有限

 

  据国家统计局数据显示,10月上半月15个热点城市出台并实施调控新政后,新建商品住宅价格环比指数均已降低,涨幅回落明显。其中,与9月份相比,深圳和成都房价指数环比出现下降,降幅分别为0.3%和0.1%;其他城市环比涨幅也都明显回落,回落幅度在1.0至3.8个百分点之间。

 

  房产新政下,未来房价走势会如何?中原地产深圳总经理玉家雄预测,基于过去房地产周期经验以及政策变化对未来趋势的影响,2016年下半年到2017年上半年,房地产市场可能会迎来一个深度的调整期,随着全国多地房地产调控政策出台,房价增幅或呈回落趋势,未来房价也会趋于理性。

 

  在房价持续高位以及新政抑制楼市泡沫的作用下,大多数人停下了炒房的脚步,进入市场观望阶段。

 

  “房地产投资流动性差,且受社会政治环境、供求关系影响大,不易变现。很少人能做到在价格达到顶端的时候抛出,如果在房地产价格泡沫巨大的情况下进行非理性投资,或在房价下跌的时候持有不动产,恐怕难以抽身解套。”九通金控董事长张滨表示,“买房卖房还是要根据个人的资产配置做好规划、量力而行。”

 

  如何合理配置财富

 

  对于投资者而言,假如是想短期投机房地产市场,恐怕在房地产市场整体格局变化之下,投资的风险在加大,因此这可能并不是一个很好的选择。如今,理财投资市场多元化资产配置的时代,不妨转投一些其他类型资产,如基金,信托都是不错的选择。

 

  相关人士表示,在当前房产新政下,投资者应该注重资产配置、特殊策略以及操作模式的选择。“鸡蛋不能放在同一个篮子里”,最现实的投资策略是组合配置,通过资产的组合配置,达到分散风险的目的。而特殊策略和操作模式,则需要通过专业人士以及专业机构来实现。

 

  九通金控董事长张滨建议:“应该适当配置以利率债、货币基金等低风险资产为基础的理财产品,在目前的宏观周期下,相对风险较小。”他还表示,投资者做投资或理财的时候,首先应该去看环境。只有具备描述环境的能力,才会找到投资的方向感。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。