2017年房地产行业最火爆的词“落宗”

 

  落宗

 

  一、概念

 

  先介绍一个新名词:落宗。

 

  请注意,在未来很长时间内,这个词将会非常火爆。

 

  自2015年3月1日,我国《不动产登记暂行条例》正式施行之日起,新购商品房将由原来分别办理《房屋所有权证》和《国有土地使用证》改为办理1本《不动产权证书》即可,房产证和土地证将逐渐退出历史舞台。

 

  而原有小区业主手持的房产证、土地证仍具有法律效应,如果这些业主想要申领《不动产权证书》,就需要将房产证和土地证合二为一,使房屋和土地相关联,它们发生关联的过程,称之为:落宗。

 

  根据国家最新的房产政策,房产证将退出历史舞台,取而代之的是不动产证。不动产证的最大特点是一证在手,天下我有。

 

  在之前,一套合法的房子,是由房产证和土地证两个基本条件组成,只有两个条件共同存在,才能证明房子的合法性,缺一不可。

 

  只不过,绝大多数的百姓,没有见过土地证,只知道房产证,尤其是2008年之后,这种情况最多。土地证不是每户一份,而是开发商留存的一个大证,证明这块土地的属性、年限、用途。没有土地证,房子不允许建盖。

 

  两者的顺序,先有土地证,后有房产证。

 

  所以,按常规思想,房产证既然有了,难道土地证会没有吗?

 

  土地证一定会有,但是,这块地到底是什么样的地,知道吗?

 

  没人知道。

 

  知道也不关心,购房合同和房产证已足够证明房子的使用年限和房屋属性受法律保护,可以安居乐业,也可以自由买卖。

 

  什么土地不土地,关我屁事。

 

  很遗憾,当不动产证要代替房产证的时候,土地不但关你屁事,还关你屌事,蛋碎一地的大事。

 

  不动产证的作用,就是将房产证和土地证合二为一。

 

  合二为一的具体办法是,房屋和土地必须关联,在国土局备案审批土地的属性、用途、年限,必须和地面建筑物吻合,二者之间不能出现矛盾,否则无法关联,也就无法办理新的不动产证。

 

  房屋和土地关联的过程,称之为:落宗。

 

  这个时候,土地就关你事了。

 

  因为,不是所有的房子都能落宗,不能落宗的原因,都是土地的问题。

 

  国土局备案审批土地的属性、范围、用途、年限,和地面建筑物不吻合,二者之间出现了矛盾。

 

  不能落宗的直接后果,房子不能交易,不能买,也不能卖。

 

  老老实实住着,不代表风平浪静,也许还会产生更棘手的问题。

 

  来源:中国金融地产会

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。