将“房住不炒”进行到底

   北京市明确各商业银行要坚决落实中央关于“房子是用来住的,不是用来炒的”总体要求,继续从严控制个人购房贷款增量。

 

  北京房地产市场是热点城市市场的一个缩影,各个城市的情况虽不尽相同,但房地产调控必将是一项长期而艰巨的任务。

 

  央行北京营业管理部公布的2017年1月份至11月份北京市货币信贷统计数据报告显示,北京房地产贷款增速继续回落,延续了2017年年初以来楼市信贷低位运行走势。

 

  北京的房地产市场历来备受关注,一度被视为热点城市市场的风向标。回顾2017年的全国楼市,北京房地产调控措施之严令人印象深刻。从2017年3月份开始,北京市连续出台了18项调控政策,推动住房供给侧结构性改革成为2017年北京楼市调控的重中之重。

 

  北京市出台的调控政策中,明确各商业银行要坚决落实中央关于“房子是用来住的,不是用来炒的”总体要求,继续从严控制个人购房贷款增量。

 

  在信贷额度限制等多重因素影响下,逐步减弱房贷折扣、提高房贷利率就成为银行的必然选择,许多银行首套房贷款基准利率出现上浮。有机构统计数据显示,2017年11月份,北京地区首套房贷款平均利率为5.27%,相当于基准利率上浮7.6%。基准利率的上浮增加了购房者的月供成本。

 

  在多种措施的调控作用下,2017年北京楼市成交量明显下降,房价过快上涨的势头得到遏制。中原地产首席分析师张大伟介绍,2017年北京市二手房住宅签约136237套,与2016年全年的272431套相比,跌幅达到了50%。全年包括住宅在内的所有商品房合计签约2800亿元,较之2016年跌幅高达45%。

 

  过去几年,北京市房价出现过快上涨的一个重要原因是供给不足。随着北京土地供应量增大,特别是供应指标的完成,其正面效应将会逐步显现。北京市规划国土委的消息显示,2017年全市商品住宅用地供应量达到721公顷,供应计划完成率111%,其中共有产权住房用地供应量达到207公顷,完成率104%,实现住宅用地供应总量及结构的“双完成”。

 

  进入2018年,预计北京楼市仍将坚持“房住不炒”的定位,严厉的调控措施预计也将延续。北京市代市长陈吉宁表示,将保持对市场的密切跟踪,深入评估已有政策执行效果,做好政策储备。

 

  北京房地产市场是热点城市市场的一个缩影,各个城市的情况虽不尽相同,但房地产调控必将是一项长期而艰巨的任务。链家研究院院长杨现领认为,“长期以来,地方政府对房地产市场的发展存在依赖,土地出让收入成为地方财政的重要来源,居民买房用来资产保值升值的需求仍在,银行向房地产加杠杆的动力仍然强劲”。因此,有关专家建议,不能因为调控刚有一些成效就想松口气歇歇脚,要切实执行已有政策,做好政策储备,加快构建促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。


  您可能感兴趣的项目

 

  山东平邑金城光伏发电公司转让项目,项目公司主要负责建设运营平邑20MW光伏电站项目,位于平邑县平邑经济开发区朝阳村牛山空置裸岩地区,用地总面积43.33公顷,以35千伏电压等级接入山东电网,配套建设升压站、升压接入设备等设施。项目所用设备均由公司自主研发生产,于2015年12月顺利完成全部并网发电程序。山东平邑金城光伏发电公司转让,转让底价待定。

 

  北京电子商务服务公司转让项目,项目公司建设及运营中国诚商网,承担建设了泛亚电子商贸联盟(PAA)跨境交易平台,是提供国家级、权威、诚信的电子商务服务的高科技企业。公司海外推广渠道遍及全球,在跨境出口贸易仓储和平台方面有优势。北京电子商务服务公司转让,转让底价3100万元。

 

  上海计算机技术开发公司转让项目,项目公司在金融信息和资讯方面属行业领头羊, 主打产品“Wind资讯”,客户包括国内绝大多数证券公司、基金管理公司、保险公司、银行、投资公司等金融企业以及国际市场合格境外机构投资者(QFII)中的众多机构。公司2016年营收13.3亿元,净利润8.2568亿元,净利润率高达62%,净利润率超过99%的A股上市公司。公司估值近200亿元,整体评估价值不逊于东方财富、同花顺、大智慧等A股公司。上海计算机技术开发公司转让,转让底价118103.11万元。

 

  深圳航天科技通信电子技术公司转让项目,项目公司产品已广泛应用于中国移动、石油、交通部两客一危、货运行业和私人游艇/直升机客户,以及海关、物流、出租车、租赁、保险等行业,远销东南亚、非洲以及欧美市场。深圳航天科技通信电子技术公司转让,转让底价1930万元。

 

  来源:经济日报

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。