专家预计今年房地产市场分化显著 租赁市场**向好

  各地房地产市场分化显著,2017年我国楼市经历了限购、限贷、限价、限商、限售等一系列调控洗礼,逐渐回归平稳。进入2018年,我国房地产市场走势如何?不同城市房地产市场经过分类调控将会有什么变化?让我们听一听业内专家的分析。

 

  调控政策影响市场

 

  据亚豪机构统计数据显示,截至去年12月26日,2017年北京商品住宅市场仅有118个项目入市,同比减少162个,月均入市量仅不到10个项目。

 

  亚豪机构市场总监郭毅认为,北京土地供应的下滑,对商品住宅供应规模的萎缩造成直接影响。2015年和2016年两年时间,北京仅出让65宗住宅用地,甚至比2013年一年的土地交易量还要低,因此令2016年和2017年的商品住宅市场面临“无米下炊”的局面。

 

  “自“3·17”新政开始的新一轮宏观调控,从限购、限贷、限价等方面入手,严厉打击**需求,北京二手房价的率先下跌让部分对价格极为敏感的刚需客群陷入观望,所以北京二手住宅市场和新建商品住宅市场成交量均出现冷清局面。”郭毅说。

 

  在新一轮楼市调控之中,全国不同城市的房地产市场也出现了分化。

 

  2018年全国市场分化显著

 

  对于2018年的全国房地产市场走势,黄瑜分析说,“根据‘中国房地产业中长期发展动态模型’测算,2018年全国房地产市场将呈现‘成交回落,价格趋稳,新开工、**中低速增长’的特点。

 

  “本轮调控周期将会持续较长时间,预计2018年市场下行。商品房销售面积受到调控政策和货币环境的影响,将出现回调。其中一线销售面积将保持平稳;二线城市销售面积或将出现较为显著的下降;三四线城市在基本完成去库存后,也将随着二线城市之后面临市场下行的压力。价格受到销售回落影响,预计全年保持平稳。”黄瑜强调说。

 

  链家研究院院长杨现领表示,“一线城市的成交量可能会有所上升,原因在于调控后需求被明显压制,市场成交量明显低于正常水平。预计随着调控效果的消化和前期累积需求增多,市场会小幅回暖,房价总体将保持平稳。二线城市内部继续分化,2017年政策环境相对宽松的二线城市,还有调控政策虽严厉但‘补涨’的城市,表现较好,但是近两个月的数据显示,这些城市楼市也开始出现回调,预计2018年成交量将会减少、价格涨幅收窄或者回调;2017年政策严厉的二线城市在调控后,市场出现大幅降温,预计2018年成交量将在低位小幅反弹,价格以平稳为主。三四线城市在2018年将会迎来量价的回调。”

 

  住房租赁市场**向好

 

  2017年,住房租赁市场受到社会各界空前关注,各级政府先后出台多个政策,从多角度发文支持住房租赁市场发展。

 

  “2017年,在‘购租并举’、‘租购同权’等一系列红利政策的刺激下,住房租赁市场崛起。”杨现领分析说,解决有房换租家庭、无房整租家庭、年轻白领、低收入人群、农民工5类人群不同的租住需求,为他们提供以可支付为**的配套资源及服务,是租赁行业需要首先考虑的突破口。但每个类型的城市突破的方式并不一样。比如说一线城市,以上几类住房需求都没有得到很好的满足,需要增量的盘活,也需要增量的开发。而三四线城市则不太需要床位产品,也不太需要合租产品,只需要高端的、整租产品,在**地段。所以三四线城市要做租赁,一定要在中心地段最好的位置,提供最好的配置、最好的服务。”

 

  近年来,随着新型城镇化的推进,大量农业人口转移到中小城镇中落户定居,然而这些城镇不能提供足够的就业机会,更多的就业机会仍集中在特大城市及周边的城市群内,未来仍将有大量人口向城市群内移动。若大城市及周边城市群能够提供相应的住房租赁保护机制及一定的教育、医疗配套,这些城市的住房租赁市场才能持续健康发展。


 您可能感兴趣的项目 

 

  上海计算机技术开发公司转让项目,项目公司在金融信息和资讯方面属行业领头羊, 主打产品“Wind资讯”,客户包括国内绝大多数证券公司、基金管理公司、保险公司、银行、投资公司等金融企业以及国际市场合格境外机构投资者(QFII)中的众多机构。公司2016年营收13.3亿元,净利润8.2568亿元,净利润率高达62%,净利润率超过99%的A股上市公司。公司估值近200亿元,整体评估价值不逊于东方财富、同花顺、大智慧等A股公司。上海计算机技术开发公司转让,转让底价118103.11万元。

 

  山东日照大宗商品交易中心转让项目,项目公司是全国首家推出调期交易的大宗商品交易市场、全国沿海港口首创“港口货物融资监管信息平台”、山东省“新旧动能转换”重大工程项目、日照市唯一的“大宗商品电子仓单认证公示平台”及日照市唯一、有公信力的大宗商品物流联盟。目前,平台会员企业近500家,上线了矿产品、化工品、农产品三大板块共12个交易品种,截止2017年11月,营收达8.23亿元。山东日照大宗商品交易中心转让,转让底价3894万元。

 

  上海昊华华东化工公司转让项目,项目公司旗下上海中昊化工网上交易中心,入驻的全国大中型化工企业累计近200家。现存近80家会员企业,市场年交易量达80亿元。在化工节能新材料领域具有生产能力,昊华华东化工有限公司100%股权转让底价待定。

 

  中农发河南农化公司转让项目,项目公司属国家农药定点企业,位于国家濮阳经济技术开发区化工园区,占地面积300余亩。现有年产2万吨2-甲基-6-乙基苯胺、1万吨2,6-二乙基苯胺、1万吨乙草胺(甲叉法)、1000吨喹草酸、1万吨精异丙甲草胺等生产装置。其全资子公司中农发山东化工有限公司,占地200余亩,现有年产3万吨邻硝基甲苯生产装置,已形成完整的酰胺类除草剂产业链条。公司2016年度营收4.1亿元,转让底价待定。

 

  来源:北京晨报

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。