专家:未来仍建议投资房地产,房地产收益不会让投资者失望

 房地产在最近几年的调控之下,已经处于较为平稳、健康的状态,我们都知道,房地产现在是支柱性产业,对于中国经济是非常重要的,但是随着房地产的日益壮大,房价的快速上涨,我们对于楼市已经感到非常疲惫,无力承受房价的继续上涨了。在这样的局面之下,楼市的调控是非常必要的,不论是对老百姓还是中国经济来说,房地产都已经不再适合高速发展,而应平稳发展。

尽管如此,关于房地产还是有不少的声音发出,对于不少专家的看法笔者不敢苟同,他们认为

1.jpg

房地产行业是万能的,发展房地产就能发展中国经济,房价过低不利于家庭奋斗,在“房住不炒”的定位之下仍然建议投资房地产,最近著名财经评论家水皮提出了自己的观点,他认为房地产行业下一阶段的发展动力来自于城镇化的进步,大城市的美好生活、资源配置、文明程度等不是小城市能够相媲美的,人们大概率会逐渐向大城市集中,如果说投资建议的话,还是投资房地产。房地产是支柱产业,越是在经济下行的情况下,房地产的支撑作用越明显。”水皮表示,房地产的收益主要是长期收益,但是短期收益也不会令投资者失望。

2.jpg

对于房地产还有很长的发展期我是非常认同的,但是对于投资房产我是不太认同的,在“房住不炒”大前提之下,炒房已经不再适应当前经济的发展,官媒也曾说过,中国不会靠炒房来拉动经济发展,现在房价已经非常高了,虽然投资长期来看还是有收益,但是炒房还是有风险的,水皮还提到,未来是人才之间的竞争,而我认为高房价并不能很好的留住人才,而低房价才能吸引人才。

3.jpg

从长远的角度看,房地产的持续快速发展是不可能一直持续的,任何商品都与消费者的收入有关系,房子是大众产品并不是奢侈品,还是要迎合大多人的需求,之前过度的炒房已经加剧了贫富差距,很多人买房压力很大,而高房价下的经济发展虽然可观,但是对于房地产的高依赖是不利于整体经济高质量发展的,高房价同样也形成了高杠杆,很多家庭的房产占家庭总资产过多,并且负债也过多。

所以我认为我们应该将房屋属性回归到居住而不是金融,不应继续炒房投资,这在房价平稳的

4.jpg

情况下基本是没有收益的,反而风险更大,我们应该摒弃房地产金融化,大力发展实业,提高居民的收入,让买房成为一件更加简单的事情,这样我们能用更多的时间做其他有意义的事情,而不是三代为了一套房子奋斗,这样的代价太大了。

来源:楼盘网

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。