前10月楼市调控达482次 “双向调控”继续发力

 中原地产研究中心发布最新数据显示,2019年10月楼市人才、公积金、租赁等政策井喷,单月楼市调控67次,今年前10个月共482次,相比2018年同期上涨超过20%。

房地产14.jpg

中原地产研究中心首席分析师张大伟表示,从楼市各种调控政策看,即使在长假影响下,10月楼市调控频次依然处于年内高位,仅低于今年1月的68次调控,平均每个工作日有2次以上,刷新了历史纪录。

近期发布的房地产调控政策多集中在人才、公积金、租赁方面。10月21日,三亚发布《进一步完善人才住房政策的通知》,指出全日制大专以及以上学历的人才,在三亚实际工作满一年,且缴纳满一年社保及个税,即可在海南省购买一套房产。对比之前外地购房者需在海南省缴纳60个月社保或个税的楼市限购政策,明显放宽了人才购房的门槛。山西省发布《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的实施意见》,指出将进一步做好高校毕业生就业创业工作,全面放开对高校毕业生、职业院校毕业生、留学归国人员的落户限制。随着户籍政策的放宽,购房门槛也实质上降低。

公积金政策方面,10月8日,扬州市住房公积金管理中心发文,将住房公积金贷款最高限额从35万元恢复至50万元;9月25日,无锡市住房公积金管理中心发文,将公积金贷款最高贷款额度从此前的50万元降至30万元;9月17日,徐州发布通知指出,住房公积金贷款实现互认互贷,率先在淮海经济区内的宿州、淮北、商丘、菏泽、枣庄、连云港、宿迁等七个已签约的核心城市开办住房公积金贷款互认互贷,即缴存互认、贷款互贷。

租赁方面,10月15日,深圳推出首个“稳租金”商品房租赁试点项目;10月18日,哈尔滨指出,将专项整治住房租赁中介机构乱象,优化住房租赁市场环境;天津近期开展住房租赁中介机构违法违规专项整治。

张大伟表示,在当前市场环境下,购房者观望情绪较为明显,市场成交节奏放缓。在“稳地价、稳房价、稳预期”的要求下,各种打补丁措施仍将不断推出。预计2019年最后两个月全国楼市将依然是双向调控,房价平稳的城市不排除出台宽松政策,但只要价格上涨明显,房地产调控肯定会加码。

来源:经济参考报

温馨提示(1).jpg

您可能还会对下面的文章感兴趣:

14年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。