秀洲现代农业“接二连三”天地宽

 

  走进浙江印象古塘农业科技有限公司新建成的研发中心,技术人员正在对新引进的设备进行调试。“这一研发中心将重点开发功能性的产品,比如冲剂、含片、浸膏等,从而进一步丰富现有的铁皮石斛产品线。”公司总经理杨其明说。

 

  2009年,浙江印象古塘农业科技有限公司启动了嘉兴地区铁皮石斛栽培项目,通过模拟出适合铁皮石斛生长的野外环境,优选出适合本地栽种的优质铁皮石斛品种,并建立一套适合浙北气候特点的铁皮石斛规模化设施栽培技术,解决了铁皮石斛育苗成本高昂、供应困难等问题。

 

  依托成熟的栽培技术和良好的发展前景,铁皮石斛也被周边农户所接受。“在荷花村,由公司提供技术指导,现在已有十多户村民开始种植铁皮石斛,我们计划成立专门的农民专业合作社,形成公司、科研机构、基地加农户的运作模式。”杨其明说,为打开深加工产品的销售渠道,公司正在申请保健食品的字号,加快对接流通市场。

 

  从农产品种养到农产品加工,再到农产品及其加工产品的销售和配套服务,作为第一产业的农业在“接二连三”中变身为综合产业,秀洲现代农业转型之路越走越宽。美之奥与中国蔬菜网合作,进行新品种推广销售;吴越槜李合作社在做好槜李的抢救、恢复和发展的基础上,也积极研发包装和储存技术,让产品更适合在网上销售……在农产品深加工与销售、服务的不断拓展中,秀洲现代农业与二三产日益融为一体。

 

  《秀洲区现代农业发展“十三五”规划》提出,实现农业结构进一步优化,一二三产融合发展,农业和乡村旅游业深度融合。“十三五”期间,秀洲区还将重点培育王店荷兰花卉和油车港湿地农业两大特色小镇,着力打造王店聚宝湾、新塍温泉、王江泾“荷塘叶色”三大农旅结合区,积极推动“农业+旅游”融合发展。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。