南昌绿谷打造现代农业“绿富美”

 

  这段时间,以“创意科技、生态田园”为主题的一场溪霞田园喜乐会在南昌市新建区溪霞国家现代农业示范园热闹上演,吸引了众多市民前来游玩,大家在这里不仅能体验各种农产品的生产过程,还可以使用竹耙、石磨、牛犁等农耕器具,了解农耕文化。

 

  市民谭晓丽:“像以前我们用这个磨做发糕,糕点之类的,现在小孩在市里面都没见过玉米是怎么长的,给他们看一下,增长一些课外的知识。”

 

  许多城里人心里都有一亩田,或下田劳作,待丰收之时收获自己亲手种下的希望;或下地采撷,蔬果和着自己的汗水吃起来特别香甜。南昌溪霞国家现代农业示范园就为城里人打造了这样一个世外桃源。作为“南昌绿谷”的核心区之一,南昌溪霞国家现代农业示范园8000多亩的核心区里,既有精品农业展示区、农业科技示范区,也有都市开心农场、休闲度假娱乐区。绿色、生态的优势,吸引了人气,聚集了商机,还带动了周边一大批农户增收致富,新建区溪霞镇桥南新居村民熊美玲,投资二十多万元在家门口开起了一家“农家乐”,生意红火的时候一天收入就有五六千元。

 

  “我们这跟原来不一样了,现在这边都已经属于“南昌绿谷”建设范围,以后来这里游玩的人肯定多,现在农家乐也受大家欢迎,你看我这个店每天收入比我在外面打工多的多。”

 

  2015年,南昌提出打造"南昌绿谷",总规划面积406平方公里,主要包括国家级溪霞现代农业示范区、石鼻现代农业示范区和罗亭到长埠现代农业休闲观光走廊。绿谷的构想,避免了过去现代农业示范园小、散、乱的现象,让南昌的现代农业、观光农业产业形成产业集群。良好的发展前景,吸引了“农民艺术之家”、“都市开心农场”等一批项目签约落户南昌绿谷。

 

  南昌市农业综合开发办公室王小文:“过去三年南昌绿谷特别是溪霞园区建设重在打基础。签约的这7大企业,他们的落地和发展,将为园区的发展 带来可持续的、不竭的力量源泉。”

 

  既然是实验,就一定要有创新,创新的目标也就是领先。为了将南昌绿谷打造成现代农业“绿富美”的样板,南昌市加大政策支持力度,每年安排5000万元专项用于扶持南昌绿谷建设,南昌市级特色小镇项目资金优先向南昌绿谷倾斜,并鼓励高等院校、科研院所前来创新创业。

 

  南昌市农业局总经济师谢东辉:“加大农业供给侧改革步伐,以南昌绿谷为发力点,推动我市传统农业向都市农业,常规农业向现代农业的一个转变,把"四化同步"中农业这个"短腿"补长,把全面实现小康社会中农村这个"短板"补齐。”

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。