搭起一座现代农业的“迪士尼”

 

  吃、喝、玩、乐、游、赏、购……今天,一场现代农业大狂欢在佛山市顺德区上演。由顺德区农业局指导、顺德区农业促进联合会主办,南方日报、南方农村报承办的“2016顺德农业嘉年华”活动,正式在顺德陈村花卉世界拉开序幕。此次“农业嘉年华”活动将持续一个月,搭建市民与农业亲密接触、体验、互动的欢乐舞台,全面展示顺德农业发展的最新成果、产业价值。

 

  “嘉年华”源于英文Carnival,本是一种与宗教活动相关的民间狂欢。作为一种西欧舶来的文化载体,虽其可考历史已有700多年,但“嘉年华”一词,却因能够与个性释放、欢乐开怀等现代元素实现耦合而至今仍洋溢着动感满满的时尚气息。当“嘉年华”被嫁接到了现代农业的肥沃土壤,二者将会发生怎样的化学反应?这不仅是顺德“农业嘉年华”即将揭晓的答案,更是体验农业全新境界的一场从概念到实践的华南首秀。

 

  即便冠以“农业”两个字,五彩缤纷的热闹场景,恐怕仍是很多人对于“嘉年华”的第一想象。的确,熙熙攘攘的参观人群、鳞次栉比的活动项目、俯仰皆拾的欢歌笑语……应当成为顺德农业嘉年华该有的模样。然而,热闹背后更有门道。当地政府的大力倡导,不仅赋予了“农业嘉年华”以明确的功能定位和强大的资源支持,更为其后劲的蓄积和释放勾勒了明确的轨迹;社会组织的参与主导,不仅让“农业嘉年华”插上了自由飞翔的翅膀,也让现代农业的多方资源得以通过这一枢纽获得百川归海的磅礴气势和“零距离”接触公众的机会;大众媒体的宣传报道,让这一活动得以在众人关注的目光中逐渐成长为体验农业的响亮品牌。换言之,与其说为“农业嘉年华”热闹撑场的是都市一族对现代农业的好奇心,不如说是由政府公信、社会力量、媒体职能所拧成一股绳,正在牵引传统农业产业水平从低端走向高端、形象打造从低调走向高调、发展方式从相对封闭走向开放互动。

 

  休闲农业、都市农业、创意农业、立体农业、农业电商……新的时代、新的创造、新的思维,不断为现代农业的涂鸦板上增添几多斑斓。然而,无论形态怎样演变,处理好土地与人的关系,总是农业发展的永恒主题。从刀耕火种到驭牛推犁,从拖拉机的轰鸣,到“互联网+”的风行,农业发展至今,从首先满足充饥果腹的生理需求,到更加关注健康安”,伴随着自给自足小农经济的渐行渐远,农业与公众的关系构建,正在因生产者与消费者距离的逐步拉大,被加入更多变量,被赋予更多可能。而在经历了一系列农产品安全事件之后,要如何想方设法重新拉近公众与农业的距离——要用政府和市场两只手引导公众通过刷新认知农业的传统思维、感受参与农业的愉悦体验而主动走近农业、融入农业。在这方面,社区农业、观光农业等已经成为探路先锋,而“嘉年华”则为农业与公众关系的增进开辟出了另一条蹊径。

 

  “稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,如果说这是对体验农业“静之美”的诗意描绘,那么“嘉年华”里的雷动欢声,则是体验农业“动之灵”的鲜活注脚。 亲近农业,慢板牧歌要有,激情摇滚也要有;现代农业,如画的水乡梦要有,奇幻的“迪士尼”也要有。顺德农业嘉年华,不是博物馆里隔着厚厚玻璃的一张名贵油画,也不是浪花丛中随波逐流的一片无根浮萍,而是一座有实实在在成果、真真切切产品、形形色色玩法的现代农业“迪士尼”。 在这里,人们不仅可以触摸现代农业的最新脉动,更可以在品尝、参与乃至自我创造中完成对于农业概念的重新定义。这种场景式体验带来的,是在身心向自然的现代复归中,人与土地,再次迈向共生共荣、相依相伴的和谐之境。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。