四川犍为:发展特色农业 促进农民增收

 

  近年来,四川省犍为县瞄准现代农业领域,以规划为先导,以项目为载体,加快调整产业结构,茉莉花、茶叶、犍为姜产业持续大,特色愈加凸显。该县现代农业发展有何秘诀和打算?就此问题,犍为县县委书记王策鸿近日接受了笔者采访。

 

  “我们犍为县有一句话:百年火车,千年庙镇,万年湖泊,亿年桫椤。”王策鸿开门见山的一句话,道出了犍为县的文化积淀。“为了顺应国家提出的转型升级要求,推动一二三产业互动发展,犍为县牢牢抓住‘文旅成就犍为’思路,不断推出花季之旅、茉莉花节、古韵犍为文化体验游等一系列活动,目的就是要串联起这些旅游资源,为游客提供一个舒适的旅游环境和一条龙的旅游服务,使他们来了就想看、看了就想游。”王策鸿说。

 

  接下来,犍为县金石井镇首届柑橘采摘节即将举办。王策鸿介绍,该活动既是一个助农增收的项目,也是一个脱贫攻坚的项目,同时也是打造特色集镇、特色品牌,成为一二三产业互动的名片和载体。

 

  王策鸿说,近年来,犍为县“茶叶跨江西拓、茉莉花跨江东进”取得明显突破,犍为县茉莉花、茶叶种植面积近30万亩;成功创建“中国茉莉之乡”“中国茶乡”和“中国茉莉茶之都”。犍为茉莉茶、犍为姜获国家地理标志认证,其品牌影响力和市场竞争力进一步增强。

 

  除此之外,王策鸿介绍道,截至目前,犍为县成功创建了“国家现代农业示范区”“省级现代农业重点县”,以投资项目的优化推动农业发展,向现代农业强县目标迈进,围绕打造茉莉茶全产业链,推进农业规模化、标准化、产业化发展。2020年,犍为县将建成茉莉花基地10万亩、茶叶基地30万亩,建设茉莉茶加工园、西南茶叶交易中心,拓展特色农业产品销售市场。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。