如何打造一个养生主题休闲农业项目?

 

  当休闲农业遇上养生,会发生什么呢?如果你地处森林复盖率高的丘陵山区,或是你的农庄坐落在水天一色的江湖水乡,那将最适合打造养生主题农庄了。

 

  养生主题农庄要重点围绕“六个养”来开展:

 

  气养

 

  空气的优劣直接关系人们的身体健康。当今雾霾十分严重的城市,对城市人群的生活、工作影响很大。但在农村,特别是一些森林复盖率高的丘陵山区,生态环境好的江湖水乡又是别有一番天地,只要稍加提示就能使城市人趋之若鹜,去感受富氧空气的养生天堂。

 

  动养

 

  农耕体验是农业养生与近郊休闲旅游结合的主要形式。田园农耕不仅包含乡村农耕劳作活动,更重要的是挖掘一系列体现生命本源的生活方式和元素,结合出“以动养生”的概念,打造区别于周边

 

  景区的田园意象以及参与性高、趣味性强的休闲养生项目,愉悦身心。

 

  静养

 

  远离灯红酒绿,寻找一片净土常常是旅游者选择田园休闲度假的主要动机。因此农业休养项目的规划中要注重度假项目、空间、氛围以及建筑风格的“静”,同时在视觉上也不宜用太热烈的颜色。

 

  食养

 

  美食的养身之道人人皆知,只要注重原料、加工等细节,就能让人感受到养生的快乐。

 

  修养

 

  “与世无争、自给自足”是农业文化的精髓,相关项目的规划开发必须围绕田园文化这根主线,塑造完整的乡村文脉、凝聚本土文化个性、拓展文化空间,从乡村建筑、旅游服务设施、服务项目、旅游商品等方面体现田园文化、乡土文化的精髓,使之与养生主题更好地融为一体。

 

  睡养

 

  睡得好,身体棒,农庄要按照城里人的住宿要求,设计客房,房间装饰、用具尽量采用环保材料、环保家俱用品等,少用或不用合成材料,使其客人住得下,睡的香。

 

  当前,诸多农业养生园区伴随着养生农业的发展而蓬勃兴起,农业养生园区又可分为以下几类:

 

  A、养眼农园:园内种植具有强烈眼部保健功效的农作物,另配合大面积多彩的田园景观和娱乐设施等。

 

  B、养心农园:通过特定的田园景观与活动,熏陶游人的性情,开阔游人的心境。

 

  C、养生农园:园内以中草药为主,配合各种健身运动。

 

  D、养脑农园:种植具有补脑健脑功效的农作物、鱼类,另设有锻炼脑力的设备等。

 

  E、养颜农园:园内具有大面积养颜功效的农作物,打造特色养颜产品。

 

  F、私家健康牧场:农场内的动植物专属个人,人们可以认养,生产专属自己的放心农产品。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。