延边州大力推进“互联网+现代农业”服务三农

 

  延边州认真贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网”+行动的指导意见》的部署要求,切实发挥互联网在农业生产要素配置中的优化和集成作用,以创新驱动农业现代化发展为引领,通过大力推进以“互联网+现代农业”为代表的农业信息化发展,推动农村一二三产业融合,全面为现代农业转型升级。

 

  一是“互联网”+新型农业主体。组建中、韩、俄、英多语种电商平台中国长白山特产品物流网(www.tcyanbian.com)已正式上线运营,延边州百余家企业的500多种农产品实现线上销售,为延边州农产品对外展示、宣传、销售发挥了积极作用。积极筹建中国延边•长白山农特产品精品展销馆,展示、销售长白山特色农副产品,打造中国长白山区域农特产品重要的集散中心,逐步把长白山优质的农产品推向全国、世界。

 

  二是“互联网”+农业电子商务。加快信息进村入户试点。积极组织开展村级信息服务站建设,延边州已建264个村级开犁电商服务站,一季度已完成农资销售2422吨,超过前三年销售量的总和。

 

  三是“互联网”+农产品质量安全。加强农产品产地环境监测、产地安全保障、风险预警的网络化监控与诊断的全程追溯体系建设。在主要农作物的生产、加工、管理、服务等环节全面普及物联网技术应用。目前,延边州已建成5个物联网项目数据采集点,分别设在和龙市吉林众鑫绿色米业有限公司(水稻)、敦化市华力对外经贸有限责任公司(小粒黄豆)、敦化市江南镇新设村、官地镇江南村、沙河沿镇机场村(玉米)。物联网技术集成示范1个:长白山农特产品展销馆。

 

  四是“互联网”+现代种植业。为引导延边州大力发展精准农业,在高标准农田、现代农业示范区、绿色高产高效创建和园艺作物标准园等特色经济作物规模生产区域,构建天地一体的农业物联网测控体系,实施农情信息监测预警、农产品产地质量安全监测、水肥一体化和智能节水灌溉、测土配方施肥等精准化作业。延边州8个县市已全部开通建立测土配方手机服务系统,农户只要在自己家的地块里拨打“12582”,就能详知自己地块中的土壤养分状况、需要补充量和化肥使用量。

 

  五是“互联网”+农业信息服务。启动建设延边州农业综合信息服务平台。以省三农综合信息服务平台为支撑,延边州农网、延边三农之窗微信公众平台为载体,加强12316信息服务能力,深入推进信息惠农、信息便农服务,建立远程视频会议和应急管理信息化应用等各项监管与服务,促进信息化与农业现代化相融合、与农民生产生活相融合,全面支撑现代农业发展。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。