黄陵现代农业凸显“绿富美”

 

  隆冬时节,虽然寒气袭人,但在黄陵广袤的农村,却是一幅热气腾腾的建设现代农业的新画卷。随处可见的一栋栋标准化养殖的圈舍内,一个个现代设施的蔬菜大棚里,农民朋友正在忙碌着生态化种植、科技化改造、产业化发展,并不时传来朗朗的笑声,印证着黄陵现代农业的“绿富美”。

 

  在荣华省级现代农业园区,呈阶梯状分布的山地苹果长势喜人。这片山地苹果共有3500亩,全部实行标准化管理。在公司现代化气调库储藏的苹果,全部都是对外出口的。园区内总投资2150万元的标准化万头养猪场,在发展生猪养殖的同时,还可为果园提供源源不断的有机肥料,实现苹果绿色无公害生产。

 

  据了解,黄陵县在“十二五”期间,按照高标准、高起点、高投入、大规模的要求,集中实施了荣华富洋、隆坊、店头、侯庄、桥山、阿党、仓村七大现代农业园区建设,整合涉农项目资金,制定优惠政策,推进土地规范有序流转,并加大科技培训,为园区建设提供政策、资金、土地和技术保障。据县农业局负责人介绍,列入现代农业园区的苹果示范园,亩产可增加10%,农民可增收15%。同时,农民素质也在提升,其中,科技入户率已达到100%,综合机械化率达到98%,肥料利用率平均提高10个百分点,耕地地力提高了一个等级,有机质含量提高0.5%,污染程度下降了10%。

 

  截至2015年底,全县七大现代农业示范园区建设累计投资3.5亿元,实施项目56个,建成省级园区2个、市级园区5个,组建农民专业合作社179个。全县苹果总面积发展到24万亩,总产量达28.6万吨,优果率达85%。产业正逐步从分散经营型向规模效益型转变,建成设施蔬菜基地8个、万头生猪养殖场5个,完成农业总产值13.71亿元。果区和川道群众收入,分别突破2万元和1万元。

 

  按照“十三五”规划,黄陵县农业发展将按照“建基地、抓特色、强龙头、树品牌”思路,以发展绿色高效农业为方向,在塬区建成3大优质苹果生产基地,在川道建成7大特色种养基地,形成“三塬三川十基地”的现代农业产业格局,到2020年全县农业总产值达到20亿元。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。