四川内江:强化配套融合 努力建设丘区现代农业示范县

 

  隆昌县委书记张勇调研隆昌现代农业示范县核心区强调,现代农业示范县建设要产业突出、特色明显、配套完善、融合发展。

 

  2月3日,新年上班第一天,县委书记张勇深入古湖、普润、金鹅镇(街道)现代农业示范县核心区实地检查调研,沿途听取农林局、所在镇主要领导的汇报,深入田间地头查看高标准农田改造、产业规划及农业生产情况,对现代农业示范县建设、农村发展等工作做了要求和布置。

 

  在古湖街道巨星村快速通道“高标准稻渔产业示范带”入口,听取现代农业示范县规划后,张勇书记要求:现代农业规划时要注重规模、标准和精细,产业规模要大、尽可能发挥农业的规模效益;规划标准要高,尽可能一步到位,避免重复建设;规划要精细,要有总规、详规和局部效果图,减少随意性;规划起点要高,要起到示范引领。

 

  在听取现代农业示范县产业布局时,张勇书记指出,要坚持具有隆昌丘陵特色的立体产业布局,持之以恒围绕田里“稻渔”、土里柑橘、坡上生态林木,把隆昌建成名符其实的“稻渔满仓、花果飘香、青山绿水、和美村庄”的鱼米之乡。同时,张勇书记强调,在推进现代农业示范县建设中,要配套完善现代农业的基础设施体系、农业科技支撑体系、农产品质量监管体系、产供销经营服务体系等,注重综合配套,不留“短板”。

 

  在查看了沿线的农庄、农房及高标准改造农田时,张勇书记要求:现代农业示范县建设要高度重视融合发展,要注重农业工程与农业生态环境充分融合,要把绿色发展这一理念理解好、发挥好;现代农业示范县建设要与休闲旅游、加工业、新型业态充分融合,互相兼顾、互相促进,要从市场新需求出发,调整改革农业供给侧;现代农业示范县建设要与新农村建设充分融合,要加强村民民主管理,搞好农村公共基础设施,要在产业提升的同时,引导村容整洁、村风文明;现代农业示范县建设要与脱贫攻坚结合起来,要鼓励脱贫户积极参与现代农业发展,更好实现脱贫致富;现代农业示范县建设要融合各地先进经验,要走出去,多学习、多借鉴。

 

  调研中,张勇书记要求,春耕生产在即,农口各部门、各镇要做好大春生产的备耕、备种、备肥,合理调配和管理大春用水,加强农业技术培训和指导服务,强化农资市场的监管,加强小春生产管理,确保今年农业增产、农户增收。

 

  县委常委、政法委书记杨超、副县长万晓燕、县人大副主任冯良等随同调研。

 

  信息来源:隆昌县农林局

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。