2018重在深化供给侧改革 中城银信助力农业现代化

   2016年10月,中城银信旗下梅河口中城银信光伏农业科技有限公司与吉林省梅河口市杏岭镇人民政府签订扶贫合作协议,启动建设“种植”、“养殖”、“加工”和“新能源技术”一体化的新型“光伏+三产融合”示范基地项目。项目共占面积达1万亩,总投资7亿元,采用中城银信自有的“三技一体”项目模式专利,全面推动农牧业及清洁能源产业的跨界融合,结合农牧业、旅游观光,开展多种“光伏+”应用,未来计划将梅河口杏岭镇打造成“光伏+”特色小镇。

 

  要实现农业现代化与乡村振兴,为什么是“光伏+”?这源于中城银信对国情、政策与产业特征的综合性考量。

 

  这是新时代中国特色社会主义基本方略中的“乡村振兴战略”,是未来五年乃至更长时间内农业发展的重要标准。那么,怎样把现代化农业发展落到实处,就成为新时代背景下农业问题的一项重要课题。

 

  在这一课题下,中城银信以勇担新时代发展重任之大企风范,着眼未来,投身农村,扎根农业,做出了深入的探索和卓越的贡献。

 

  在种类繁多的新能源产业中,光伏发电被认为是最具前景的能源利用形式之一。过去10余年间,我国光伏产业经历了从无到有、从有到世界第一的典型“中国式”发展。中国可再生能源学会理事长石定寰坚定地认为:“从长远来看,发展光伏农业对于我国的农业转型具有重要意义!”

 

  从农业角度来讲,光伏农业将太阳能发电、现代农业种植和养殖、高效、设施农业相结合, 一方面太阳能光伏系统可运用农地直接低成本发电;另一方面,薄膜太阳电池能够为动植物储存生长所需要的主要光能喝热能,能够节约能源。

 

  从农民角度来说,发改委联合五部门发布的《实施光伏发电扶贫工作的意见》指出:在2020年之前,重点在前期开展试点的、光照条件较好的16个省的471个县的约3.5万个建档立卡贫困村,以整村推进的方式,保障200万建档立卡无劳动能力贫困户(包括残疾人)每年每户增加收入3000元以上。光伏农业在因地制宜推进实施“精准扶贫”工作中发挥出至关重要的作用。

 

  选择“光伏+农业”,是中城银信对于现代化农业发展的一项创举,是解决我国现代农业发展长期困境的发动机,是进一步发展农村经济、改善农民生活的必然选择,也是实现农场变工厂、田间变车间的生产方式变革的时势趋向。

 

  此次,中城银信梅河口市“光伏+三产融合”示范基地项目,计划建设25MW光伏发电站,其中包含15MW“林光互补”,10MW“牧光互补”,3D打印技术也将助力项目建设。项目建成后,将实现基地内“处处有光伏、家家用光伏、人人享光伏”; 光伏与农业的充分有机结合,是中城银信对我国农业现代化发展使命的主动担当,是中城银信扎根农业、服务农村理念的又一次成功实践,亦是在农业发展道路上推进“扶贫扶志”与“扶贫扶智”的身先士卒。未来,中城银信将继续响应“十九大”号召,致力于为构建农业现代化产业体系添砖加瓦,竭诚为新时代下中国现代化农业的发展实践做出更深、更广的探索和示范作用!


  您可能感兴趣的项目

 

  上海计算机技术开发公司转让项目,项目公司在金融信息和资讯方面属行业领头羊, 主打产品“Wind资讯”,客户包括国内绝大多数证券公司、基金管理公司、保险公司、银行、投资公司等金融企业以及国际市场合格境外机构投资者(QFII)中的众多机构。公司2016年营收13.3亿元,净利润8.2568亿元,净利润率高达62%,净利润率超过99%的A股上市公司。公司估值近200亿元,整体评估价值不逊于东方财富、同花顺、大智慧等A股公司。上海计算机技术开发公司转让,转让底价118103.11万元。

 

  山东日照大宗商品交易中心转让项目,项目公司是全国首家推出调期交易的大宗商品交易市场、全国沿海港口首创“港口货物融资监管信息平台”、山东省“新旧动能转换”重大工程项目、日照市唯一的“大宗商品电子仓单认证公示平台”及日照市唯一、有公信力的大宗商品物流联盟。目前,平台会员企业近500家,上线了矿产品、化工品、农产品三大板块共12个交易品种,截止2017年11月,营收达8.23亿元。山东日照大宗商品交易中心转让,转让底价3894万元。

 

  上海昊华华东化工公司转让项目,项目公司旗下上海中昊化工网上交易中心,入驻的全国大中型化工企业累计近200家。现存近80家会员企业,市场年交易量达80亿元。在化工节能新材料领域具有生产能力,昊华华东化工有限公司100%股权转让底价待定。

 

  中农发河南农化公司转让项目,项目公司属国家农药定点企业,位于国家濮阳经济技术开发区化工园区,占地面积300余亩。现有年产2万吨2-甲基-6-乙基苯胺、1万吨2,6-二乙基苯胺、1万吨乙草胺(甲叉法)、1000吨喹草酸、1万吨精异丙甲草胺等生产装置。其全资子公司中农发山东化工有限公司,占地200余亩,现有年产3万吨邻硝基甲苯生产装置,已形成完整的酰胺类除草剂产业链条。公司2016年度营收4.1亿元,转让底价待定。

 

  来源:楚北网

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。