昭通市与云南农垦集团牵手合作 助推高原特色现代农业发展

 2018年7月2日从昭通市政府获悉,继今年4月底昭通市政府与云南农垦集团签订《全方位战略合作框架协议》,双方合资组建的云南农垦昭通农业投资发展有限责任公司6月30日正式揭牌成立,开启了双方高原特色农业深度合作的新篇章。

昭通市与云南农垦集团牵手合作0.jpg

昭通市资源富集、物产丰饶,是生产特色、优质、生态、安全农产品的天然宝地。但长期以来投入不足、缺乏龙头企业引领带动等问题制约着昭通市高原特色农业发展。云南农垦集团作为省属唯一国有大型农业企业,系国家级农业产业化重点龙头企业。为加快推进昭通市农业转型升级,做优做强昭通高原特色农业产业,加快昭通脱贫攻坚步伐,昭通市委市政府与云南农垦集团达成合作意向,在发展产业基地、开展高原农产品互联网平台营销、农产品现代物流基础和冷链设施建设、建立干部合作交流机制等方面,开展多层次、多领域、多途径深度合作。

据介绍,成立云南农垦昭通农业投资发展有限责任公司是昭通市委、市政府按照整合资源、优势互补、合作增信、抱团发展的思路,与云南农垦集团开展战略合作率先启动的项目。旨在借助云南农垦集团在人才、信息、市场、经营管理等方面优势,利用昭通特色农业资源禀赋,引导推动昭通农业转型升级发展、实现互利共赢,帮助农民增收,为全市脱贫攻坚提供有力保障。该公司由云南农垦集团和昭通市政府合资组建。注册资本金2亿元。双方将在资源、政策、资金、人才、技术研发、管理、市场、品牌等方面资源共享、优势互补,共同推动云南农垦昭通农投公司的发展壮大。公司将牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,按照“政府引导、企业主体、市场运作、互利共赢”的原则,践行国企社会责任,融入地方经济发展, 打造成为昭通农业产业化龙头企业。在昭通市11县区挖掘、整合当地特色农业产业资源,探索多层次、多领域、多途径的产业开发合作,促进以苹果、天麻、花椒、马铃薯、特色经作、特色养殖“六大产业”为主导的昭通高原特色农业发展。力求在产业园区建设、重点产业整合重组、种养殖基地示范建设,农业技术标准制定和推广,库区移民产业扶贫,知名品牌和营销运营平台的打造,冷链物流、仓储物流和投融资平台的搭建,产业供应链金融业务拓展等方面取得明显成效,辐射带动昭通市70%以上的高原特色农业产业实现科学化管理,为昭通市农业现代化和产业扶贫注入强劲动力,带动引领高原特色现代农业产业健康快速发展,为昭通市经济社会发展贡献国企力量。

揭牌仪式当天,云南农垦昭通农投公司还与天府商品交易所签订昭通苹果大宗商品上线交易订单,与云南天府马铃薯交易中心有限公司达成单笔1000吨大宗苹果产能预售。

温馨提示:找项目网是华诺信诚财顾公司旗下电商网站,聚读产权交易所挂牌项目,更多资讯请关注公众号:“找项目网”。

您可能感兴趣的项目

上海味好美食品公司转让项目,项目公司主要生产和销售各种干式、湿式的餐饮、工业、零售用的调味料与佐料,是麦当劳中国的合作伙伴。总公司迈考美(McCormick)是全球领先的调味品生产商,1889年诞生在世界最好的香辛料原产地--美国马里兰州的巴尔的摩市,距今有一百多年的历史。上海味好美食品公司转让,转让底价8800万元。

北京长青国际老年公寓公司转让项目,项目公寓于2010年9月建成,占地面积约13万平方米,规划建筑面积8.2万平方米,已完成建筑面积6.7万平方米,已建成养老公寓共计425套。北京长青国际老年公寓公司100%股权及79484.22万元债权转让底价待定。

上海国泰君安投资管理公司转让项目,项目公司是国内成立最早,门类最齐全的专业投资管理公司,整合融资租赁、VC/PE投资、财务顾问、商业保理和典当等多项业务,参股华安基金(20%),形成了多元金融的整合平台。公司全面共享国泰君安证券齐全的金融牌照、覆盖全国的193家营业网点。上海国泰君安投资管理公司转让,转让底价367.3万元。

江苏码头运输物流服务公司转让项目,项目公司共有生产性泊位23个,万吨级泊位12个,其中5万吨级泊位1个,7万吨级泊位5个,总延长4092米,设计能力2694万吨。年吞吐量超过5000万吨,年贸易量约1300万吨。江苏码头运输物流服务公司65.2%股权转让,转让底价待定。

青海黄河中型水电开发公司转让项目,项目公司已投资建设3座水电站,总装机量为324MW;2个50MWp并网光伏发电项目;1个49.5MW风电项目。在建项目为乌兰100MW风电项目,青海黄河中型水电开发有限责任公司18.6%股权转让底价28000万元。

来源: 云南网

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。