中国现代农业发展新趋势

 民以食为天,没有农业充分发展提供农产品,社会就不会稳定。作为农业大国,中国始终把农业发展放在首位。

农业是全面建成小康社会、实现乡村振兴战略的基础。当前,我国农业发展进入转型期,加快转变农业生产组织方式,提高农业技术创新水平,增强产品市场竞争力,走优质、绿色、安全、环保的现代农业之路。

现代农业0.jpg

一、农业生产组织规模化

我国传统农业是小农户为组织形式,随着现代管理技术、农业生产力水平的提高和农业技术装备的普及,小农经营越来越不适合现代农业生产组织方式。提高农业生产效率、增强产品市场竞争力和增加农民收入,就必须推行农业生产组织的适度规模化。只有农业生产组织规模化才有可能推动农业技术引进、创新,农业产品由原来的量到现在的质转变,具备市场竞争力。

二、农业控股企业成为组织现代农业生产的主体

农业控股企业是有市场资本和土地资源结合,运用现代企业管理制度组织农业生产的农业经营主体。利用资本、技术和产业融合优势,实现农产品生产、加工、销售、物流产业一体化推动产业融合发展,推动农业产业链条延伸和农业功能不断拓展,最大程度获取生产利润。

三、现代农业的国际合作与竞争

全球区域性贸易合作,自然也包括农业合作。每个国家的农业发展从来不是一个孤岛,国家合作是农业生产主流。随着社会资本进入农业生产领域,农业对外合作将进一步加快,合作深度和广度将进一步提高。通过资本、资源的国际合作,有利于拓展农业发展空间,提升产品市场竞争力,增强在全球农业价值链分工中的地位。

四、农业高端人才成为农业生产的核心竞争力

现阶段我国已进入由传统种植农业生产向现代农业产业融合生产转变、传统农业生产组织形式向现代农业控股企业转变的转型期,农业高端人才是实现转型是否成功的一个关键节点。随着社会资本进入农业生产领域,农业控股企业进入快速成长的阶段,但有经验的农业高端人才却满足不了农业控股企业发展的需求。农业生产领域中农艺师、动物技术人员、农作物、畜牧生产技术人员和农业装备操作和维护等农业专家的需求量很大,这些专家不仅应该是有经验的工作人员,而且适应技术的发展,这对于投资农业生产、组织方式以及使用先进技术和设备来提高经济效益的国际化农业控股企业很重要。

现代农业发展的基础是社会资本、技术创新和组织形式的融合,更好地利用先进生产技术、机械装备及高端人才等现代要素,拓展农业发展空间,提升农业产品竞争力,最大程度的获取生产利润。

温馨提示:找项目网是华诺信诚财顾公司旗下电商网站,聚读产权交易所挂牌项目,更多资讯请关注公众号:“找项目网”。

您可能感兴趣的项目

北京诚通投资管理公司转让项目,项目公司主要资产为丰台区花乡育芳园东里22号6408.44平方米商务金融用地及土地上建筑面积4270.1平方米的贵龙宾馆,交通便利,地理位置优越。北京诚通投资管理公司整体产权及相关债权转让底价待定。

现有青岛市太原路、华阳路四宗工业用地处置,总面积约375亩,性质为工业出让用地。该地块拟通过公司整体股权转让的形式进行处置,欢迎意向方来电咨询,价格面议。

贵州电梯制造公司转让项目,项目公司是集电梯及高低压成套设备设计、制造、销售、安装、改造和维保为一体的高新技术企业。具有电梯制造、安装、改造和维保A级资质。贵州电梯制造公司80%股权转让底价待定。

北京筑邦建筑装饰工程公司转让项目,项目公司是隶属于中国建设科技集团,涵盖建筑装饰、园林、设计、幕墙和培训等业务的大型企业,拥有建筑装饰工程设计专项甲级资质、建筑装修装饰工程专业承包壹级资质、城市园林绿化壹级企业资质以及幕墙施工、房屋建筑工程施工总承包和机电安装等多项顶级资质。设有五家分公司,先后完成高、中档装饰工程逾百项,获“长城杯”、“鲁班奖”等奖项多个。北京筑邦建筑装饰工程公司转让,转让底价1571.7786万元。

来源:凌舞飞扬

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。