摇身一变,鱼鳞也成为可再生能源!

 

  一项发表在《应用物理学快报》上的新研究,详细描述了一种将鱼鳞变为能量采集器的方法。

 

  这种方法详细过程如下:研究人员们先处理生鱼鳞,让它们变得有弹性;接着研究人员们在每块鱼鳞上插入两个电极,最后再将它层压成型。研究人员们做出来的电池能够趁着鱼鳞移动(不论是运动、震动或者类似心跳这种简单的动作)的时候,采集鱼鳞移动产生的能量。这使得研究人员们认为他们终有一天能够用鱼鳞来给心脏起搏器等东西供能。

 

  研究的共同作者Dipankar Mandal来自贾达普大学,他在一项声明中表示:“在未来,我们的目标是将生物压电纳米发电机植入心脏中,为起搏器等设备供电。在该设备的操作中,它能够根据心脏的跳动持续不断地收集能量。如果人们不再需要它,它也可以自行降解。”

 

  当然,这种应用距离走入我们的现实生活中为时尚早,不过该研究是一个重要的提示,它让我们发现我们每年浪费的那么多食物,其实可以有更好的用途。

 

  在被浪费的食物中,实际上还有不少东西可以食用,但它们就这样被人类丢掉了。研究的共同作者Sujoy Kumar Ghosh表示:“在我们的社会中,鱼鳞的数目非常庞大,因为它基本上是生物垃圾成分,人们在加工食物的过程中会将它丢掉。”研究人员们为了拿到鱼鳞做实验,他们只需要从当地鱼市场收集鱼鳞即可。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。