德国科学家开发出适应各种气候情况的智能纺织物

 

  在天气变化无常的情况下找到合适的衣服是很难的。衣服主要是调节人的体温,使其保持在摄氏37度左右,此外还可以防止风吹、雨淋和防晒。但是热量过多或过少都会影响着装的舒适性,因此,理想的衣服是既能将多余的体热和水分排出去,又能保护人体免于着凉。最近,德国阿尔布施塔特-锡格马林根应用技术大学的科学家们开发出了一种智能纺织品,可自动适应当地的气候。该项目得到了德联邦教研部的资助,其成果将有望在户外服装、职业安全和卫生医疗中得到应用。

 

  由纺织工程师和化学家领导的研究小组致力于开发智能纺织品。他们开发出的这种织物的特别之处是:一旦身体有越来越多的热量和湿度,织物上的气孔会主动打开。织物气孔中通过加入所谓的温敏聚合物,使其打开和关闭成为可能。这些特殊的人工材料分子,其大小取决于温度的变化。当温度超过临界值时,聚合物就会被拉在一起,其结果是纺织物的气孔打开,成为一个受控的空气和热交换器。在低温下,聚合物膨胀并关闭气孔。只有当温度和湿度超过设定值时,气孔会再次打开。

 

  项目研发主要经过了以下几个步骤:首先他们从现有的温敏聚合物中择选出最适合目的的材料,并使用了各种方法将其涂在织物上;然后对处理过的织物材料进行测试和优化,直到开发和生产出可调控温度和湿度的纺织品样品。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。