科技创新照亮绿色低碳之路

 

  省科技厅高度重视清洁低碳技术的研发和推广,近几年共整合国家、省、市财政科技经费16亿元以上,支持大型企业联合高校院所实施重大科技项目210个,集中突破了一批特色突出、优势明显的清洁低碳技术,支撑着湖南节能环保等绿色低碳产业快速发展。

 

  近几年,省科技厅优化整合资源,不断增强湖南的自主创新能力。新建了亚欧水资源研究和利用中心、国家水安全产业科技创新(湖南)中心等重大科技创新机构;组建国家重金属污染防治工程技术研究中心等20多个重大创新平台,引导现有资源围绕清洁低碳技术拓展延伸研发领域。如中南大学成功研发出重金属废水生物处理、土壤修复等关键技术,为推进湘江流域重金属污染治理提供了重要的技术支撑。

 

  省科技厅还组织开展节能减排科技专项行动,整合国家、省、市财政科技经费,支持大型企业联合高校院所实施重大科技项目,带动企业投入近100亿元,突破900多项清洁低碳关键技术。突破了一批战略性新兴产业发展的瓶颈技术。南车时代联合清华大学等开展电动汽车关键技术研发,推进株洲市成为全国第一个电动公交城;威胜集团联合长沙理工大学、华自科技开展新型智能电表等智能电网关键技术研究,研发成果打破了国外的技术垄断。与此同时,一批传统产业转型升级的关键技术也得以突破。株冶集团联合中南大学等突破重金属冶炼废水处理技术,使集团的重金属废水实现了达标排放和回收利用;湖南智成化工联合湖南工业大学,突破冶化固体废物梯级利用技术,将在5年内使株洲清水塘工业区几十年积累的千万吨废渣全部利用。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。