首支互联网医院公益基金成立 助力医疗公益事业发展

 互联网公益00.jpg

2019年5月11日下午,在成都召开的“2019国际医学科技创新领导力论坛”医疗产业分论坛上,行业内首支互联网医院公益基金宣布成立。该基金由医联发起,中国初级卫生保健基金会主办。会上,中国初级卫生保健基金会副理事长胡宁宁与医联创始人兼CEO王仕锐共同为基金成立揭牌。

11.jpg

胡宁宁表示,基金将用于支持以下四个方面的发展,探索并建立互联网医院行业运行规范及标准,树立行业标杆,推进互联网医院行业发展;探索并促进互联网医院与国策相结合的公益项目的开展;支持多学科学术研讨,临床医学项目的开展,为医学诊疗规范化的落地实时提供学术的支持,支持互联网医院人才培养;支持在线诊疗,教育培训、医学科普、患者关爱、医学人文的发展,推动互联网医院医生多点执业的规范化发展。

22.jpg

在基金成立的受聘仪式上,中国初级卫生保健基金会计划项目部主任刘欣为管委会成员颁发了聘书,王仕锐被受聘成为互联网公益基金管委会主任委员、医联副总裁李悦为管委会秘书长、医联副总裁刘春梅为管委会副秘书长、医联副总裁程锦为管委会办公室主任。

互联网医院公益基金从六大方向开展医疗公益项目:公益基金互联网医院服务的模式、途径、规范与标准研究;规范诊疗下的互联网医院专科诊疗水平、诊疗效率提升项目;互联网医院+精准健康扶贫项目应用试点并推广;新时代医学人文、医患关怀、隐私保护等方面的新技术探索及应用;互联网医院多点执业医师在线科普、义诊的模式、途径与规范研究;互联网医院在“医疗、医药、医保”三医联动探索研究。

2018年12月,国家卫健委官网发布《关于印发健康扶贫三年攻坚行动实施方案的通知》,提出实施“互联网+健康扶贫”应用试点项目并逐步推广,为贫困人口提供健康教育、疾病预防、慢病管理、分级诊疗、康复指导等全方位全周期的卫生健康服务。程锦认为,为响应落实《关于印发健康扶贫三年攻坚行动实施方案的通知》、 《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,互联网医院公益基金的成立意义深远,也希望公益基金能够为推动互联网+医疗的可持续健康发展尽一份绵薄之力。

来源:光明网

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。