赣州经开区电子信息产业加速壮大

 近日从赣州经开区企工局了解到,赣州经开区电子信息产业快速发展壮大,2018年新开工23个项目,新投产16个项目;新入规企业7户;新增高新技术企业7户;新增创新平台5个。

赣州经开区0.jpg

作为赣粤电子信息产业带上的重要一环,赣州经开区大力拓展园区发展平台,不断增强电子信息产业园生产配套功能。赣州经开区全力打通园区“三通一平”基础保障,完成场地平整约7900亩,建成市政道路20多公里;大力推进综合物流园建设。

为加快推进电子信息产业项目建设,赣州经开区重点协调项目征地拆迁、“三通一平”、杆线迁移、规划审批等,去年协调解决各类问题120余项;围绕“423”工业项目夺标行动,将项目服务责任从日常挂点服务延伸至基础要素保障,形成“项目+配套”捆绑推进模式,确保片区工业项目和基础设施项目协同推进,同步达标。

与此同时,赣州经开区扎实开展招商引资,充分发挥优惠政策引导作用,以手机整机、显示屏、汽车电子、芯片材料、集成电路、晶圆、芯片设计及封装、光纤光缆等为主攻方向外出招商。去年,赣州经开区引进电子类项目24个,引进了一批投资规模大、技术含量高、市场前景好的智能终端及配套项目,如投资15亿元的山水智能设备产业园、投资14亿元的轰天炮智能终端、投资12亿元的宝明精工、投资10亿元的东莞讯康电子以及投资10亿元的同兴达光电等重大项目。

为壮大电子信息产业集群,赣州经开区全面梳理电子信息企业发展基本状况,特别是对重点企业和细分产业运行情况进行监测分析,对企业遇到的困难问题实行台账管理,及时予以协调解决,对园区能形成相互配套的上下游企业引导相互合作,促使原材料到成品在园区内形成“闭环”;力促企业入规提升产业发展规模,去年7家电子信息类企业成功入规,截至目前,赣州经开区电子信息产业入规企业共计45家,高新技术企业29家。去年11月,赣州经开区电子信息产业被认定为省级重点工业产业集群。

来源:赣南日报

您可能还会对下面的文章感兴趣:

14年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。