虚拟现实是信息产业 下一个风口

 新一轮科技革命和产业变革正蓬勃发展,虚拟现实技术逐步走向成熟,拓展了人类感知能力。据获悉,由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办的2019世界VR产业大会将于10月19日至21日在南昌市举行,主题是“VR让世界更精彩——VR+ 5G开启感知新时代”。

信息产业00.jpg

近年来,我国虚拟现实产业逐步走向成熟,消费市场和行业应用市场不断打开,产业链条更加完善。5G商用将提升虚拟现实体验,为虚拟现实技术在更广泛领域的应用开辟新天地。

“虚拟现实是新一代信息技术的重要前沿方向,融合了多媒体、传感器、人工智能等多领域技术,被认为是信息产业的下一个风口。”工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武表示,随着5G商用的全面铺开,虚拟现实的体验感将大大提升,为虚拟现实技术在更广泛领域的应用开辟了新天地。比如,深圳市人民医院借助5G网络完成了我国首例5G+AR/MR远程肝胆外科手术,2000公里外北京有关专家对手术过程进行了实时远程精准指导。

5G是今年世界VR产业大会的亮点之一。江西省人民政府副省长吴晓军介绍,本次会议将与当前5G赋能VR产业发展的特点紧密结合,把握5G商用元年的历史机遇,探讨5G新时代如何赋予VR更稳定的技术支撑、更广泛的应用场景、更丰富的体验效果。

南昌市人民政府市长刘建洋介绍,中国电子信息产业发展研究院、南昌市人民政府将举办VR/AR产品和应用展览会,集中展出国内外虚拟现实领域的前沿技术与最新成果。江西省工业和信息化厅副厅长王亦斌表示,将通过VR全球网络直播,与世界各地的观众共享这一国际性盛会。

工业和信息化部重视虚拟现实产业发展。2018年年底,制定出台《关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》,明确了我国虚拟现实产业发展的总体目标、重点任务和推进措施。2019年,工信部从加大政策支持力度、发挥地方政府作用、推进示范应用推广、促进行业组织发展、推动国际交流合作等方面推进上述意见的贯彻和落实,加强与地方合作,推动各地加大支持力度,突破虚拟现实产业发展面临的关键瓶颈问题,引导和支持虚拟现实技术产品在相关行业领域的应用,推动建设虚拟现实标准和评价体系,为虚拟现实产业持续健康快速发展营造良好的政策环境。

来源:中国经济时报

您可能还会对下面的文章感兴趣:

14年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。