新材料制造|湖南新材料制造公司转让项目 65%股权转让931002

 湖南新材料制造公司转让项目,项目公司核心资产为“高性能绝缘结构产品产业化”项目,于2017年底建成了中国首条化学亚胺法PI薄膜生产线,年生产能力达到500吨。产品主要用于轨道交通、电子信息、航空航天、柔性显示、新能源、军工等高科技领域。目前已成功应用于华为、VIVO、三星等手机品牌。伴随着5G技术和超大规模集成电路制造与封装等高新技术的发展,我国对高性能聚酰亚胺薄膜的需求正高速增长。该公司65%股权转让底价待定。

湖南新材料制造公司转让项目0.jpg

项目公司基本情况

湖南新材料制造公司转让项目,项目公司【株洲时代华鑫新材料技术有限公司(简称:“时代华鑫”)】成立于2019年8月,隶属于中国中车集团,为株洲时代新材料科技股份有限公司全资子公司(简称:“时代新材”),注册资本5000万元。经营范围:高分子材料、橡胶制品业、金属制品及环保新型复合材料的研发、生产、检测、销售及相关技术咨询、技术服务、售后服务。

湖南新材料制造公司转让项目1.jpg

核心资产状况:

时代新材此次拟对外转让的时代华鑫资产中,主要是2013年配股募集资金投资项目中的 “高性能绝缘结构产品产业化”项目。截止2019年6月30日,高性能绝缘结构产品产业化项目已使用募集资金 24,973.76万元,主要用于建成1条聚酰亚胺薄膜进口生产线、厂房和配套设施以及工艺设备投资,剩余未使用募集资金11,499.06万元。

2017年底,时代新材使用高性能绝缘结构产品产业化项目募集资金投资的聚酰亚胺薄膜生产线已完成调试运行和优化,顺利产出合格产品,并开始批量供货。高性能绝缘结构产品产业化项目建成投产后,2018年度实现利润398.33 万元,2019 年上半年实现利润527.53万元。

“聚酰亚胺薄膜“产品特性及应用

聚酰亚胺薄膜又被称为“黄金薄膜”,主要用于轨道交通、电子信息、航空航天、柔性显示、新能源、军工等高科技领域。将高性能聚酰亚胺薄膜通过高温碳化石墨化后,可以得到导热率数倍于铜的导热石墨片,这是目前电子产品解决散热问题的最佳方案。凭借先进的化学亚胺化技术,国外聚酰亚胺薄膜企业长期垄断市场,并对我国限量供货,制约了国内相关战略产业发展。

时代新材于2011年启动PI薄膜项目研发,先后攻克了配方技术、装备技术及制膜工艺难题,并于2017年底建成了中国首条化学亚胺法PI薄膜生产线,年生产能力达到500吨,成为全球第四家、中国首家具备批量产能的供应商。经过批量试用,产品品质达到了美国、日本同类产品水平,可替代进口产品,目前已成功应用于华为、VIVO等手机品牌。

5G技术及集成电路将引领行业发展

伴随着5G技术和超大规模集成电路制造与封装等高新技术的发展,我国对高性能聚酰亚胺薄膜的需求日益增加。上世纪90年代后期,中国对这种薄膜的年需求量为500吨,到2010年已超过2800吨,且每年以25%的速度增长。

2019年3月29日从时代新材了解到,三星正式推出全新的Galaxy S10系列旗舰手机中高导热石墨片使用的高性能聚酰亚胺(PI)薄膜有70%来自时代新材的PI薄膜生产线。这也是目前中国唯一一条实现批量制造的化学亚胺法制膜生产线。

“与三星的合作,标志着国内薄膜行业50年来第一次有了获得国际主流终端认可的PI品牌。” 时代新材PI薄膜项目负责人张步峰博士表示,这为中国公司架起了一座与电子终端直接联系的桥梁,为5G PI和透明PI等其他新型产品的市场导入奠定基础。

除用于电子产品外,PI薄膜凭借其耐高温、电绝缘的特性,在轨道交通、航空航天等电机绝缘和防护系统中也发挥着重要作用。目前,时代新材已启动PI薄膜在轨道车辆电机绝缘系统上的应用导入工作,有望在今年实现装车运行。为了满足国内外高尖端技术产业需求,公司正在进行生产线的二期工程建设。项目建成后,预计年产能将达2000吨。

引入社会资本确保产业稳步发展

本次转让时代华鑫 65%股权是时代新材基于短期和长期发展的考虑,盘活公司资产、回收资金,提升公司资产运营效率,促进公司主业健康发展。聚酰亚胺薄膜产业具有高投入、长周期、回报率高的特点,该产业中长期持续发展需要投入大量资金,但时代新材目前负债率较高,较难承受聚酰亚胺薄膜后续投资带来的资金压力。此次通过出让部分股权,引入社会资本参与产业后续投资,确保聚酰亚胺薄膜产业的稳步发展。

专题链接:如您对本项目感兴趣,想获取更多制造行业项目信息,可直接点击http://www.360ask.org/s/zzycgqxm

湖南新材料制造公司转让项目.jpg

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。