小额贷款|广东小额贷款公司转让项目 5%股权转让11QT3-0541

 广东小额贷款公司转让项目,项目公司注册成立于2012年,是广东省首批国有控股的小额贷款公司,也是第一批进驻广州民间金融街的小贷公司。公司注册资金人民币2亿元,主营贷款产品为:50万元以下无抵押信用贷、50万元以上快速抵押贷。 该公司5%股权转让,转让底价1,080万元,一次性支付。

广东小额贷款公司转让项目0.jpg

项目公司基本情况

广东小额贷款公司转让项目,项目公司于2012年6月经广东省金融办批准设立,是一家专业提供贷款服务的新型金融机构,注册资本为2亿元人民币。由华南地区某大型建筑企业发起,是广州市第一批被授予全广州区域小额贷款运营牌照的小额贷款公司之一,也是广东省首批国有控股的小额贷款公司之一。

广东小额贷款公司转让项目1.jpg

自成立以来,广州某小贷秉承“学习、诚信、反省、感恩、服务”的核心价值观,以扶持小微企业为服务宗旨,努力构建专注小微金融的小贷特色经营模式,并取得了长足的发展。

公司的主打产品为50万元以上的快速抵押贷和50万元以下无抵押信用贷款,有效满足中小微企业的资金需求。至今累计向中小微企业和个体工商户发放贷款超过24亿元、累计服务中小微企业客户3000多名、实现利税累计超2.2亿元,有力地支持了实体经济小微企业的发展,为广州金融事业和社会经济发展做出了应有的贡献。

公司的服务对象为:广州市的中小微企业及个人。

项目公司投资优势

1、公司经过8年多的发展,取得较好的成绩,先后获得广州市市金融创新成果先进单位、年度全国优秀小额贷款公司、全国民间金融产业知名品牌创建示范区骨干企业等荣誉称号。

2、市场潜在规模巨大,目前央行以市场化方式促进金融机构将更多金融资源配置到小微企业,增强了小微企业贷款竞争性。

项目公司所在行业状况

人民银行5月12日发布了4月份金融统计数据,数据表明,现阶段金融支持实体经济力度稳固,总量稳定,结构优化。

从总量来看,4月份人民币贷款增加1.47万亿元,保持平稳增长,支持实体经济发展有力有效。4月份人民币贷款新增额虽然较2020年同期少增2293亿元,但这是由于去年实体经济受到疫情严重冲击,需要超常规的支持。较之疫情发生前的2019年,4月份人民币贷款同期多增4525亿元,这充分说明,处在持续恢复中的实体经济融资需求较强,得到了金融业的充分支持。

从结构来看,贷款投向契合实体经济需求。一季度末,普惠小微企业贷款同比增长34.3%,增速比2020年末高4个百分点;普惠小微企业贷款增加1.58万亿元,同比多增7360亿元,这表明金融正在持续强化对重点领域和薄弱环节的支持,普惠金融有力支持了小微企业发展。从期限来看,4月份中长期贷款新增6605亿元,同比多增1058亿元,已经连续14个月多增。这表明金融支持企业发展并非一时之功,而是长期、连续的。贷款期限较长,也说明企业的预期正在改善,投资意愿较强,发展向好势头会在更长期内延续。

从价格来看,小微企业综合融资成本稳中有降,贷款利率持续处于较低水平,金融系统持续向实体经济合理让利。日前发布的《2021年第一季度中国货币政策执行报告》显示,LPR改革潜力持续释放,充分发挥了在优化资源配置中的作用,央行以市场化方式促进金融机构将更多金融资源配置到小微企业,增强小微企业贷款竞争性,继续促进金融系统向实体经济让利。3月份,贷款加权平均利率为5.10%,保持在历史低位,其中企业贷款加权平均利率为4.63%,同比下降0.19个百分点。这表明,近一段时期,小微企业的融资成本维持在较低水平,金融对实体经济的支持效果持续显现。

专题链接:如您对本项目感兴趣,想获取更多金融行业项目信息,可直接点击http://www.360ask.org/s/jrycgqxm

广东小额贷款公司转让项目1.jpg

您可能还会对下面的文章感兴趣:

14年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。