爱建证券公司28.636%股权转让

​项目简介

 

  爱建证券有限责任公司(简称“爱建证券”)于2002年经中国证监会批准成立,并于2006年10月完成增资扩股,目前注册资本为11亿元人民币。公司控股股东为上海市浦东新区人民政府金融控股平台——陆家嘴金融发展有限公司,股权结构为:

 

  上海陆家嘴金融发展有限公司持股 51.137%

 

  上海汇银投资有限公司持股 28.636%

 

  上海爱建股份有限公司持股 11.818%

 

  上海方达投资发展有限公司(爱建股份控股子公司)持股 8.409%

 

  本次股权转让方为爱建证券第二大股东,将持有的爱建证券28.636%股权(对应3.15亿股股份,含董事会、监事会席位)在产权交易所公开挂牌转让,挂牌截止日为2016年8月19日,转让价格以实际挂牌价格为准。

 

 

 

​项目优势

 

   1、唯一注册在自贸区内的证券公司

 

  爱建证券是唯一注册在上海浦东自贸区内的证券公司,享受自贸区政策红利,包括税收优惠、投融资便利等政策支持,正宗自贸区概念。爱建证券控股股东是上海陆家嘴金融发展有限公司,是上海市、浦东新区按照国务院关于建设上海国际金融中心的战略要求,以具有综合经营能力和国际竞争力为目标,设立和培育的开展金融创新与综合经营的金融控股企业,其实际控制人是浦东国资委。

 

  2、“爱建”大品牌

 

  爱建证券是爱建品牌企业。爱建股份前身为上海市工商界爱国建设公司,是 1979 年创建的大陆首家民营企业。“爱建”即“爱国建设”之意,是公司的创业宗旨,也是传家宝。同期国内共成立中信集团、光大集团、爱建股份三家民营企业,中信和光大先后被收为国有。

 

  爱建从创建到发展,始终得到了党和政府的关怀与支持。邓小平、江泽民、朱镕基等领导先后接见爱建股份主要创办人刘靖基先生等,对爱建股份发展给予了鼓励。爱建品牌在国内金融界具有很高的声誉,在国际上也有很好的影响。爱建证券的品牌效应是一般券商所不能比拟的。

 

  3、上海本地券商中仅存的可实现较大股权比例转让的券商

 

  爱建证券是上海本地的全牌照证券公司,在上海本地券商中,大多数为国有股东,不可能有较大比例股权(近30%)出让,本次爱建证券股权转让(含董事会、监事会席位),具有标的稀缺性。

 

  4、基础值低,成长空间大

 

  爱建证券是全牌照的证券公司,公司业务涵盖了证券经纪、证券投资咨询、与证券投资活动有关财务顾问、证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、证券投资基金代销、融资融券、代销金融产品等众多业务领域。目前爱建证券员工总数600余人,注册资本11亿元,2015年底净资产13.4亿元,与同行业券商相比,爱建证券员工较少,注册资本和净资产规模较小,基础值较低,未来若有资本注入和团队引进,爱建证券发展空间巨大。

 

  5、证券行业发展空间大

 

  目前我国经济总量已跃居全球第二,并保持多年的持续稳定增长,与之对应的是,作为宏观经济重要支撑力量和我国金融体系重要组成部分的证券业,与银行、保险、信托相比,整体规模仍然偏小,证券公司与国际投行相比,在业务竞争力上仍存在较大的差距,但未来发展空间巨大。

 

  在资本市场改革大背景下,证券行业将长期受到政策红利的支撑。在“建立多层次资本市场,提高直接融资占比”的要求下,新三板改革、科创板推出、注册制推进等直接利好券商。在深港通、沪伦通等一系列资本市场对外开放的预期下,券商是受益对象。此外,资产证券化、衍生品、柜台业务、投顾理财等创新业务也为券商带来了新的盈利空间。

 

  在推进改革开放、创新发展的大背景下,我国证券行业已逐步进入以产品、业务创新为主导的全新发展阶段,证券市场的深度和广度将不断拓展,证券公司盈利模式单一的局面将逐步改善,行业进入多元化、特色化发展时代。 

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

14年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。