水电开发|青海黄河上游水电开发公司增资项目921001

 青海黄河上游水电开发公司增资项目,项目公司主要从事电站的开发与建设;电站的生产、经营,是中国北方大型水力发电企业,装机容量超千万千瓦。项目公司拟募集2-10个投资方,募集金额不低于200亿元。

青海黄河上游水电开发公司增资项目0.jpg

项目投资优势

(一)出台政策

近年国家有关部委相继出台了《2017年度推进电力价格改革十项措施》、《促进西南地区水电消纳的通知》、《提升输电通道利用率行动计划(2018-2020年)》、《关于加快推进一批输变电重点工程规划建设工作的通知》等文件。我国水电消纳也获得了阶段性成果。2017年水电行业实行了降税费政策,水电红利近一步释放。

(二)行业前景

水电行业属于业绩稳定的公用事业类行业,按照美林投资时钟的“大类资产轮动”理论,在经济增长放缓、通胀提升的滞胀周期中应优先配置,能够显现出较好的防御性价值。然而,由于我国水电公司较高的分红比例和相对稳定的收益,让水电公司具备了类似债券的投资价值,理论上在经济增长放缓、通胀下行的衰退周期也有一席之地。因此,本项目具有良好的发展前景和投资价值。

项目增资信息

项目名称:青海黄河上游水电开发有限责任公司增资项目;

拟募集资金金额:不低于2000000万元;

拟征集投资方数量:不低于2个不超过10个;

募集资金用途:发展主业、支持与清洁能源相关的产业投资项目,产业升级及转型项目,补充流动资金,偿还贷款等。

项目融资方基本情况

青海黄河上游水电开发有限责任公司成立于2008年5月28日,注册资本1274510万元,主要从事电站的开发与建设;电站的生产、经营等。截至2018年末,已投运水电业务装机容量1083万千瓦,光伏发电业务装机容量405万千瓦,风电业务装机容量194万千瓦,火电业务装机容量132万千瓦。

目前融资方的股权结构为国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司持有51%股权,电投黄河(嘉兴)能源投资合伙企业(有限合伙)持有49%股权,其中电投黄河(嘉兴)能源投资合伙企业(有限合伙)正在办理减资事宜,减资完成后国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司将持有融资方100%股权。

公司享有黄河上游流域优质稀缺的且不可替代的水电资源及水电梯级开发权,有完整的光伏研发、制造产业链。公司围绕青海、甘肃、宁夏、陕西四个省份,以青海黄河为基础,凝聚国家电投优质清洁能源资源,是中国北方大型水力发电企业,也是中国乃至全球最大得光伏电站运营商之一。

青海黄河上游水电开发公司增资项目1.jpg

专题链接:如您对本项目感兴趣,想获取更多电力行业项目信息,可直接点击http://www.360ask.org/s/drrjsschgyycgqxm

青海黄河上游水电开发公司增资项目.jpg

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。