新材料制造|湖南新材料制造公司转让项目 21.7742%股权转让920620

 湖南新材料制造公司转让项目,项目公司经营范围为金属纤维及制品、电磁屏蔽材料及新材料的研究和开发,拥有6大工艺核心技术,处于世界先进水平。客户涵盖汽车、化纤、服装、通讯、电子、环保等领域,出口外销业务占比超过40%,国外客户主要分布在东南亚、欧洲和北美。该公司1350万股股份(占总股本的21.7742%)转让底价6284.25万元。

湖南惠同新材料公司0.jpg

投资价值分析

(1)自主知识产权,多项专利

公司拥有一支具备专业知识和技能的研发团队。公司已拥有6大工艺核心技术,已经获得了10项专利,其中5项发明专利,4项实用新型专利,1项外观设计专利。

(2)客户群体覆盖广

公司客户涵盖汽车、化纤、服装、通讯、电子、环保等领域,出口外销业务占比超过40%,国外客户主要分布在东南亚、欧洲和北美。

(3)经营稳健,利润率高

公司2017年营收1.4亿元,净利润率达13.5%,2018年继续保持较高利润率。公司在确保产品质量和技术领先,充分发挥品牌效应的同时,在各细分市场继续保持一定的优势,营收和利润均实现增长,且确保了较高的市场占有率。

项目公司基本情况

湖南惠同新材料股份有限公司是根据国家发展计划委员会计高技(2001)487号文要求组建的项目法人,于2002年1月注册成立。2006年10月公司完成股份制改造,整体变更为股份有限公司。目前,公司注册资本6200万元,员工300余人。

公司注册地在益阳市高新技术产业开发区,占地100余亩;公司在长沙设有分公司,位于麓谷国家级高新技术开发区,占地100余亩。

湖南惠同新材料公司0.jpg

经营状况:

公司经营范围为金属纤维及制品、电磁屏蔽材料及新材料的研究和开发。公司目前在金属纤维长纤、短纤、长纤捻线、短纤混纺纱线及导电塑料母粒等产品中拥有核心技术。公司生产的金属纤维具有高强和超细的特点。独具特色的生产工艺使公司在金属纤维生产的技术和质量方面处于世界先进水平。

湖南惠同新材料公司3.jpg

湖南惠同新材料公司2.jpg

行业前景

新材料作为国民经济先导产业和高端制造及国防工业的重要保障,未来将成为各国战略竞争的焦点。当前在新一轮科技革命和产业变革大势下,全球新材料产业格局发生重大调整。新材料与信息、能源、生物等高技术加速融合,互联网+、材料基因组计划、增材制造等新技术新模式蓬勃兴起,新材料创新步伐持续加快,国际竞争日趋激烈。在此大背景下,欧美日俄韩等全球20多个主要国家纷纷制定了与新材料相关的产业发展战略,启动了100多项专项计划,大力促进本国新材料产业发展。

我国高度重视新材料产业发展,目前通过纲领性文件、指导性文件、规划发展目标与任务等构筑起新材料发展政策金字塔,予以全产业链、全方位的指导。其中纲领文件主要为《中国制造2025》,指导性文件包括《中国制造2025》重点领域技术路线图、《新材料产业发展指南》,发展任务与目标相关文件包括《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》、有色金属行业发展规划(2016-2020年)》、《稀土行业发展规划(2016-2020年)》等。此外,我国还于2016年12月首次成立国家新材料产业发展领导小组,由国务院副总理马凯担任组长,国家大力振兴新材料产业的决心得到充分体现。

温馨提示:如您对本项目感兴趣,想获取更多制造行业项目信息,可直接点击http://www.360ask.org/s/zzycgqxm

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。