造纸|四川造纸公司转让项目 15.69%股权转让930616

 四川造纸公司转让项目,项目公司是全国最大的竹浆纸一体化企业,在四川省乐山市和泸州市建有两个生产基地,覆盖的核心竹原料基地200多万亩。公司现有总资产30多亿元,年浆纸产能60多万吨,年销售收入25亿元。转让底价8461.24457万元。

四川造纸公司转让项目0.jpg

项目公司基本情况

四川造纸公司转让项目,项目公司【永丰纸业】创建于1970年,1993年转制为股份有限公司,是全国最大的竹浆纸一体化企业。公司现有总资产30多亿元,年浆纸产能60多万吨,年销售收入25亿元,员工2000人。公司曾荣获“全国五一劳动奖状”“农业产业化国家重点龙头企业”“国家科技进步二等奖”“国家林业重点龙头企业”“省级扶贫龙头企业”等荣誉,在全国同行业率先通过ISO9001质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证和FSC®国际森林体系认证。

四川造纸公司转让项目1.jpg

1、产业链完整,技术实力全国领先

公司竹材造纸历史悠久、产品丰富、产业链完整,技术实力全国领先。在四川省乐山市和泸州市建有两个生产基地,覆盖的核心竹原料基地200多万亩。主要产品包括:高档竹浆板、文化用纸、生活用纸及特种用纸,其中:竹浆产能55万吨/年,竹浆文化用纸产能7吨/年,均位居全国第一;以全竹本色为代表的生活用纸受到消费者的广泛认可,销量快速增长;主导品牌“永丰牌”于2005年被认定为中国驰名商标。

2、下设技术研究中心

公司下设的“四川省竹材林浆纸工程技术研究中心”是全国唯一的竹浆纸省级技术中心,拥有高级工程师15人,研究成果丰硕,并承接过“国家发改委重大产业技术开发专项项目”。公司现为中国造纸协会竹浆工作委员会的主任委员单位。

3、优质竹资源产地

四川是竹资源大省,竹浆纸产业既是生态产业,又是扶贫产业。竹子是非常生态的造纸原料,生产周期短,固碳能力强,且循环再生,具有持续的生态保护功能。从上世纪九十年代以来,公司始终坚持竹浆纸一体化发展战略,以“当好产业龙头,致富一方人民”为指导思想,累计补贴7000多万元扶持农民栽竹,收到了基地扩大、竹农增收、山川绿化等多赢效果。生产基地所在的沐川县,竹林面积由80年代初的2万亩上升到80万亩,森林覆盖率达77.34%;2010年公司20万吨竹浆项目入驻叙永县后,当地竹林面积从97万亩增加到了现在的130万亩。

目前,公司年用鲜竹200万吨,每年促农增收12亿元,沐川、叙永两县的竹农人均竹收入达到近2000元。持续的产业带动,将对两个贫困县(沐川县是国家乌蒙山区集中连片特困地区县,叙永县是国家级贫困县)及周边区县的脱贫攻坚和产业富民,起到积极的促进作用。公司还大力参与公益事业和当地精准扶贫,历年来累计投入3000多万元,用于地方林区公路建设、贫困户扶持和捐资助学等。

温馨提示:如您对本项目感兴趣,想获取更多制造行业项目信息,可直接点击http://www.360ask.org/s/zzycgqxm

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。